当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 部门预算 > 2018 > 大武口区教育体育局

石嘴山市第二十一小学2018年部门预算编制情况说明

索引号 640202003/2021-11572 文号 生成日期 2018-01-27
公开方式 主动公开 发布机构 大武口区政府办 责任部门 大武口区政府办

  目  录

  

  第一部分  单位概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分  2018年部门预算表

  一、预算收支总表

  二、预算收入总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支总表

  五、财政拨款支出总表

  六、一般公共预算支出表

  七、一般公共预算基本支出明细表

      一般公共预算基本支出表(按经济分类)

      一般公共预算基本支出表(政府经济分类)

  八、项目预算明细表(财政核定)

  九、一般公共预算“三公”经费支出表

  十、政府性基金预算支出表

  第三部分  2018年部门预算情况说明

  第四部分  名词解释

  

  第一部分   单位概况

  

  一、主要职能

  1、宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策和法律法规,贯彻执行各项教育行政部门的行政规章制度。
   2、负责对学校的教育教学业务进行管理,努力提高教师质量和办学效益。
   3、根据区级教育行政部门制定的教育事业发展规划,结合学校实际组织实施,大力实施九年义务教育,巩固提高“普九”成果。
   4、积极办好九年义务教育,按照国家统一编制的教学计划、课程标准和教材要求实施教育教学工作。
   5、认真实施学校德育、体育、美育以及思想政治、纪律法制、健康卫生、劳动技术和艺术教育等专项教育。指导学生的社会实践和校外教育工作。
   6、按照教师管理权限,负责对教师进行管理,认真组织学校专业技术职务的初审工作。深化学校人事制度改革。建立健全竞争激励机制,对教职工进行量化考核,强化教师队伍建设。
   7、按照上级有关部门规定,负责对学校财务和校产进行管理。为教育教学工作的开展提供良好的后勤保障。
   8、按照九年义务教育课程计划,开齐课程、开足课时,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量。
   9、组织开展学校的教育教学、科研和教育教学改革,积极做好教师的继续教育培训工作和各类专业知识的培训活动。
   10、对学校的发展做出规划,有计划、有步骤地进行学校基础设施维修工作,改善学校教育教学条件和办公条件。加快学校教育现代化、信息化建设步伐。努力创办优质学校。
   11、认真做好学校安全教育和学校安全工作,及时检查排除学校的安全隐患。切实保障广大师生的生命安全,积极配合公安、交通、工商、社区等部门做好学校周边环境整治工作。
   12、配合完成上级业务部门布置的其他工作。 

   二、部门预算单位构成

      1、单位机构数 1个,属事业单位 。

  2、单位人员编制数 45人,行政编制 0 人,在职人数  43人,离退休人员 66人(包括企业移交人员),遗属 0 人。从预算单位构成看,石嘴山市第二十一小学部门预算包括:石嘴山市第二十一小学本级预算(属大武口区教育体育局二级预算单位)。

    

  第二部分   2018年部门预算表

  

  石嘴山市第二十一小学2018年部门预算表(见附表)

  

  第三部分   2018年部门预算情况说明

  

  一、关于石嘴山市第二十一小学2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  石嘴山市第二十一小学2018年财政拨款收支总预算 5217450元。收入预算包括:一般公共预算拨款5217450    元,政府性基金预算拨款0元。支出预算包括:教育支出3727169元、社会保障和就业支出 606910元、医疗卫生与计划生育支出274056元、住房保障支出609315元。

  二、关于石嘴山市第二十一小学2018年一般公共预算本年拨款情况说明

  (一)基本支出情况说明。                         石嘴山市第二十一小学2018年一般公共预算拨款基本支出5217450元,比2017年执行数据减少1361813.93元,减少20.7%。其中:

  人员经费 4889477 元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费 327973元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

  (二)项目支出情况说明。

  石嘴山市第二十一小学2018年无一般公共预算拨款项目预算.

  三、关于石嘴山市第二十一小学2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款预算数为0元,其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置0元,公务用车运行费0元,公务接待费0元。

  2018年“三公”经费财政拨款预算比2017年减少407元,其中:因公出国(境)费增加(减少0元,主要原因没有发生此项经济活动;公务用车购置费增加(减少)0元,主要原因无公务用车;公务用车运行费增加(减少)元,主要原因无公务用车;公务接待费减少407元,主要原因厉行节约。

  四、关于(单位名称)2018年政府性基金预算拨款情况说明

   2018年我单位未安排政府性基金预算拨款。

  五、2018年收支预算情况的总体说明

  石嘴山市第二十一小学2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入总预算5217450元,支出总预算5217450    元。

  收入预算包括:上年结转0元,占0 %;财政拨款收入5217450元,占100%;事业收入0元,占0%;事业单位经营收入0元,占0%;其他收入 0元,占0%。

  支出预算包括:基本支出5217450元,占0%;项目支出0元,占0%;事业单位经营支出0元,占0%;上缴上级支出0元,占0%;对附属单位补助支出0元,占0%。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

   石嘴山市第二十一小学是事业单位,2018年无机关运行经费。

  (二)政府采购情况

  2018年,石嘴山市第二十一小学政府采购预算339600元,其中:政府采购货物预算339600元,政府采购工程预算0元,政府采购服务预算0元。

  (三)国有资产占用使用情况

  截至2017年12月31日,石嘴山市第二十一小学本级部门房屋3596平方米(本单位房屋没有所有权,只有使用权);车辆0 辆,价值0 元;办公家具价值485200元;其他资产价值6653180.03元。

  (四)预算绩效情况

  2018年项目绩效评价,本单位2018年共编制0个项目,项目预算共计0元。

  (五)其他需说明的事项

  

  

  第四部分   名词解释

  

  1.一般公共预算:是国家凭借政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维持国家机构正常运转、保障国家安全等方面的收支预算。

  2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于支持特定基础设施建设和社会事业发展等方面收支预算。

  3.“三公经费:是政府部门人员用财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

  4.预算公开:是指政府和相关组织机构向公众公开或开放自己所拥有的财政预算信息,使其他组织机构和公众个人可以基于任何正当理由和采用尽可能简便的方法获得相关信息。

  5.基本支出:是行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

  6.项目支出:是行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出以外,财政预算专项安排的支出。

  7.政府购买服务:是指将原来由政府直接提供的、为社会公共服务的事项交给有资质的社会组织或市场机构来完成,并根据社会组织或市场机构提供服务的数量和质量,按照一定的标准进行评估后支付服务费用,即政府承担、定项委托、合同管理、评估兑现,是一种新型的政府提供公共服务方式。

  8.绩效评价:是指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

  (每个单位必须包含以上名词,其它专业性较强的名词各单位可根据本单位实际情况增加)

  石嘴山市第二十一小学2018年部门预算公开表.xls

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6402020003      宁ICP备 2021001683号-1      主办单位:石嘴山市大武口区人民政府办公室版权所有  

联系方式:0952-5892889  宁ICP备 2021001683号