• 首页
  • 重大项目推进年 作风建设深化年
大武口区前8个月重点项目建设稳步推进
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-09-17 11:10:26
字号: [双击滚屏]
  今年以来,大武口区把重点项目建设作为拉动区域经济增长的重要引擎,积极发挥项目主抓主责单位作用,以“四查四比”机制推动重点项目建设工作。1月至8月份,全年计划实施的100个重点项目已开工90个,开工率为90%,累计完成投资31.84亿元,完成年度投资额的43%。

  为推动重点项目建设工作,今年,大武口区根据项目建设性质和片区,抽调各单位项目管理骨干组成高新片区、城市片区、农村片区、贺兰山片区四个工作领导小组,负责推进100个重点项目建设。大武口区人大常委会、大武口区政协牵头成立两个督查小组,一月一督查、一月一通报,形成了建设目标明确,管理机构健全、管理措施精准、督查考核到位的良性管理机制。制定印发了《大武口区“四查四比”工作方案》,每季度组织四套领导班子和各项目责任单位开展“四查四比”工作,即:查一查开工项目是否真开工,查一查项目开工手续是否真完善,查一查开工项目要素保障是否真到位,查一查项目开工进度责任是否真明确;比一比项目质量,比一比项目进度,比一比项目推进速度,比一比项目建设成效。通过查和比,充分肯定在项目建设过程中推进较快的片区和责任单位,激励推进缓慢的片区和责任单位加快项目建设。


  (记者藏伟)

  稿件来源:石嘴山日报