• 首页
  • 重大项目推进年 作风建设深化年
作风建设|大武口区审计局:五方面下功夫,深入推进“作风建设年”活动
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-06-14 09:01:53
字号: [双击滚屏]

  为扎实开展“作风建设年”活动,进一步改进工作作风、提高履职尽职能力,大武口区审计局着眼于学习提高,立足于审计工作落实,在转变作风、能力提升、推动发展等方面深下功夫提升实效。

  在学习研究上下功夫。研究并制定了年度学习教育计划,将政治理论学习和审计业务知识学习紧密结合,将提升素质、转变作风与推动审计工作紧密结合,深入落实“实、新、严、细”的工作作风,教育引导干部职工强化“四个意识”,深刻领会、准确把握新时代审计工作的新理念新要求,在审计事业发展中担当作为、建功立业。

  在整改提高上下功夫。根据“作风建设年”的总体安排部署和要求,结合单位和党员干部实际,制定了“作风建设年”实施方案,对照“四风”的“八个问题、三不为和十种新表现”,建立了问题清单、整改台账,提出了整改措施,明确了完成时限和责任人,以查摆问题、整改问题来深入推进作风建设年,使审计机关的严实作风进一步树立,担当实干进一步弘扬,能力素质进一步提高,新风正气进一步形成。

  在依法审计上下功夫。积极推进依法审计、文明审计、廉洁审计,增强法治观念和依法行政能力。严格依照法定职责、权限、程序、方式、标准开展审计工作,做到审计监督事项合法,审计程序合规,问题定性处理准确。严格遵守审计“八不准”工作纪律和审计廉政责任落实,坚守审计职业道德,依法履行审计监督职责,发挥好审计在反腐工作中重要作用,切实防控廉政风险和审计风险,始终把牢审计质量这条“生命线”。

  在明确责任上下功夫。将“作风建设年”的党建水平提升、“四风”新表现和“三不为”问题专项整治及“三查三看三比”等活动的每项工作分解到人,明确责任、各负其责、各司其职,做到事事有人抓,件件有落实。通过各项专题活动的开展,使审计机关党员干部作风进一步改进、工作效能进一步提升。

  在树立良好形象上下功夫。以牢固树立服务意识,廉洁从审意识为抓手,注重提高协调能力,加大审计整改力度,坚到依法审计、服务经济社会,用严谨务实的工作作风、实实在在的工作举措,切实转变机关作风,提高审计工作效能,进一步营造社会关心审计、支持审计的良好环境,树立审计机关的良好形象。

  

  

  供 稿:大武口区审计局

  责 编:侯 慧

  审 核:曹 强