宜居建设
  • 首页
  • 宜居建设
  • 医疗卫生
石嘴山市新增异地就医协议医疗机构52家
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2019-06-24 08:42:33
字号: [双击滚屏]

  为进一步方便基本医疗保险参保人员在基层医疗机构异地就医住院费用直接结算,更好的解决区内异地就医报销“跑腿、垫资”问题,自治区医疗保障局近期公布全区基本医疗保险异地就医直接结算第三批定点医疗机构名单,石嘴山市52家一级协议医疗机构及社区卫生服务中心(乡镇卫生院)纳入区内异地就医直接结算定点范围。此次第三批区内异地就医定点医疗机构开通后,异地参保人员将在我市享受到更加方便、快捷的医保结算经办服务。

  自2016年我市全面启动异地就医直接结算工作以来,市社保局先后开通全区定点零售药店无障碍刷卡购药、全区协议医疗机构普通门诊刷卡结算、区内住院医疗、门诊大病、门诊统筹直接结算、跨省异地就医住院费用直接结算等医疗保险待遇结算经办服务。区内医保参保人员在我市协议医疗机构及零售药店直接结算108.99万人次,结算医保统筹基金1.51亿元;区外医保参保人员在我市跨省定点医疗机构直接结算住院医疗费用2853人次,结算医保统筹基金1389.34万元,异地就医直接结算人次呈现逐年增长趋势,医疗保险信息化、多层次、广覆盖保障成效明显提升。目前,我市异地就医直接结算定点医疗机构已达到64家,其中,三级乙等医疗机构3家、二级医疗机构10家、一级医疗机构(包括民营医疗机构)25家、社区卫生服务中心(乡镇卫生院)26家。

  下一步,市社保局将在自治区公布服务协议医疗机构名单的基础上广泛开展政策宣传及就医引导服务,及时将异地就医服务内容纳入医疗机构协议管理,做好各项工作衔接配合,确保异地参保人员与我市参保人员享受相同的服务和管理,切实提高广大参保人员的获得感和幸福感。

  【责任编辑】人保局 
  【稿件来源】石嘴山网