宜居建设
  • 首页
  • 宜居建设
  • 文化建设
大武口区宣传贯彻党的十九大精神文艺下基层活动之人民路街道专场文艺演出
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-01-25 16:10:50
字号: [双击滚屏]

  1月23日,由区委宣传部、区文化旅游局主办,区文化馆、人民路街道、德馨豫剧承办的文艺演出在区人民路街道工人街社区隆重上演。 

  舞蹈《中华情》,五千年神话将五湖四海汇成一个家-大中华,民族团结,家庭和睦。

  

  豫剧《自从你写信要回家乡-朝阳沟选段》以优美的旋律,生动的情节,表达了思乡之情。

  

  舞蹈《桃花红杏花白》

  

  豫剧《花木兰选段》替父亲从军的典故被广为传唱,无疑是一束绚丽的瑰宝。

  

  豫剧《做人要做这样的人—红灯记选段》

  

  舞蹈《毛主席语录歌》红卫兵唤起老一辈尘封已久的壮志豪情。

  

  豫剧《任长霞选段—当警察二十年》有的人虽然离开了但是她依然还活在我们心中。

  

  葫芦丝独奏《青青玉泉水》

  

  豫剧《紧走慢走四里半》

  

  舞蹈《羊响板》表演中,表演者双手拿板,伴以优美的具有宁夏花儿曲调音乐展现出羊响板具有回族韵味的艺术魅力。

  

  豫剧《老身家住在河东》

  党的十九大提出文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。大武口区通过十九大精神文艺下基层系列演出,有力地促进了文化繁荣兴盛,满足了群众日益增长的精神文化需求。