首页 / 宜居建设 / 社会和谐 / 正文

朝阳街道关注特殊群体让爱充满阳光

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2020-07-21 08:43:29
字号: [小] [中] [大]

为教育引导辖区残疾人自尊、自信、自强、自立,提升个人综合素养,近期,朝阳街道各社区开展了丰富多采的主题活动,使辖区的残疾人感受到来自社区党组织的关怀和重视,增强战胜困难的勇气和信心。                                   书乡洋溢墨香为丰富社区残疾人文化生活,提升残疾人的个人修养,7月14日下午,阳光社区阳光家园里的残疾人开展学习书法绘画手工系列活动。书法老师惠胜利首先用通俗易懂的语言向大家讲解了练习书法的经验心得和基础知识。随后,在他的指导下,大家铺开宣纸,根据自己的喜好,或临摹、或自创,凝神聚气地的挥舞起来,片刻之间,一张张刚柔并济的毛笔字就呈现而出,看着自己的“杰作”每个人脸上都露出了快乐的笑容。大家把成果摆放在桌上,相互欣赏,相互指点,有写的一手好字的,有写的歪七扭八的,可是大家并没有因为写的好或者不好而冷嘲热讽,而是客观评价。辖区残疾人李建文说:“我大概还是学生时期写过毛笔字了,这都好几十年没碰过毛笔啦!以前我的书法字写的可好了,现在笔都握不稳了”。残联专干竖起大拇指道:“大家第一次书写,都很棒!每个人都需要学习和勇气,学习可以培养爱好或有一技之长,勇气可以展现自我,增强自信。”

  赠送轮椅暖人心一直以来,仁和社区都在积极关爱和扶助残疾人,热情真诚的做好为民全程代理服务,让弱势群体能够感受到社区的温暖和关怀。张贵芝,年逾六旬,双腿残疾多年,生活无法自理,老两口都没退休金,家中二儿子和本人都是肢体二级残疾,现居住在仁和雅居廉租房,生活困难。社区残疾管理员得知社区一名因病去世的残疾人有一辆闲置的轮椅,立即联系其家属,跟其家属做工作,并劝其把轮椅捐献出来。温暖了残疾人的心。张贵芝收到轮椅后非常感激,高兴地说:“感谢社区对我的关心和照顾,有了这个轮椅,以后我出去就方便多了。”