首页 / 宜居建设 / 社会和谐 / 正文

赏花+采摘”,乡村休闲新业态强力来袭

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2020-07-10 07:57:54
字号: [小] [中] [大]

    长兴街道积极抢抓城乡环境综合整治机遇,发展乡村旅游,通过开荒复垦,种植观赏性油菜花,让昔日垃圾点变成壮观“花海”。这条“金色花路”与临近的八大庄生态农庄园交相呼应,形成了以果蔬采摘为主导,以观光赏花为引领的旅游发展模式,兴民村休闲农业也得以初步发展。

垫方渠路是通往八大庄生态园区必经道路,站在路的尽头远远望去,清澈的阳光洒在大地,绿色的乡村画卷上点缀着斑斑点点的金黄,像是为农田着上闪亮新装;走近一看,道路两侧30余亩油菜花铺展延伸开来,与湛蓝的天空交接在地平线,像油画般生动鲜亮。

路的右侧是八大庄生态种植园,种满果蔬的温室观光棚井然有序地分布着,走进以后映入眼帘的就是一排排整齐鲜绿的葡萄藤,藤上挂着饱满新鲜的葡萄。从生态园负责人那里了解到,与市场上常见的葡萄品种不同,当前园区内以种植涵盖美国黑珍珠、阳光玫瑰、甜蜜蓝宝石、户太八号、A17、美人指等20多个原生态鲜食葡萄为主甜味独特、鲜嫩多汁;同时园内还种植枸杞番茄、桃子、香瓜、普罗旺斯西红柿、茼蒿等特优有机果蔬周边的居民时常来这里享受采摘乐趣,每逢节假日还有家长带着小朋友前来进行农事体验,是城市周边休闲观光的一大亮点。

如今的兴民村乡村旅游已步入正轨,可以满足不同爱好的朋友需求。喜欢摄影的,约上三两好友,亲临油菜花海,走进种植大棚,用镜头记录生活,捕捉稍纵即逝的美;爱好美食的,庄园内各类蔬菜现摘现做,尽情享受农家美食,烧烤用具一应俱全,随时体验烧烤乐趣;善于绘画的,可以用画笔记录所见到的风景和美味,让记忆不再局限于相机和脑海......这里已经逐渐发展成为融合一二三产业,集采摘、观光、购物、农家乐、自然风光摄影为一体的休闲农业综合体