首页 / 宜居建设 / 教育培训 / 正文

朝阳街道举办中央八项规定精神专题学习

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2020-07-21 08:36:49
字号: [小] [中] [大]

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于中央八项规定精神重要批示精神,落实全面从严治党新部署,结合“党建促进月”中央八项规定精神“大宣讲 大学习 大检查”活动,7月16日,朝阳街道举办中央八项规定精神专题学习,持之以恒正风肃纪。区纪委监委徐芳同志应邀为街道社区全体干部作了廉政专题辅导。

  辅导之前,与会人员集中观看了警示教育片《染黑的权利》。该片所折射的案例典型发人深省,令人触目惊心!在利益和诱惑面前,2位落马官员经受不住不腐败分子的拉拢腐蚀,经不起党性原则的考验,丧失理想信念原则立场,甘愿充当黑恶势力“保护伞”,不惜损害国家利益作为交换“筹码”,为不法分子大肆盗采国家资源提供方便,最终走上违纪违法不归之路。街居全体党员干部从中要汲取深刻教训,强化自身党性修养,坚定理想信念,树立正确的权利观和利益观,从小处着眼恪守以人民为中心的政治立场,在各项为民服务工作中,守住自已的道德底线和政治生命线。

徐芳同志紧扣重申中央八项规定精神的目的和意义、主面内容和原则、全面落实中央八项精神、依法履职三个方面结合身边工作案例剖析进行了详实的阐述,对街道社区规范财务管理、落实各项惠民政策、防止优亲厚友敲响了遵规守纪的警钟。街居全体干部要进一步提高政治站位,增强看齐意识。党组织负责人要履行好管党治党主体责任,守好自己的“主阵地”,种好自己的“责任田”,一以贯之抓好作风建设,营造风清气正政治生态

  街道党工委副书记、纪工委书记王海北要求:一是加强政策法规学习,严格遵守中央八项规定精神,做到警钟长鸣,自我约束。二是加强纪律作风整顿,严格遵守工作纪律,认真落实值班值守、上下班考勤制度,提高工作自觉性和主动性。三是规范工作言行,从小事做起,对待办事群众热情接待、清楚解答、及时办理。作风建设永远在路上,打铁还需自身硬。朝阳街道党工委将以这次培训学习为契机,持之以恒抓好作风建设,提升工作效率,切实做到有令必行、有禁必止。