首页 / 宜居建设 / 公共安全 / 正文

关注夏季安全生产 确保辖区安全稳定发展

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2020-07-17 14:50:06
字号: [小] [中] [大]

    夏季天气变化频繁,各种极端气候多发,容易引发各类事故,晴热高温天气,游泳、戏水是学生十分喜爱又具有较高危险的运动,尤其是学生暑期已经到来,学生陆续回家。为防止假期归来的学生到辖区内的水库进行嬉戏玩耍等现象的发生,长兴街道结合实际情况在辖区内展开夏季安全生产和消防安全工作。

一是高度重视,认真安排部署。长兴街道召开夏季安全工作推进会议,对本街道安全生产和消防安全近期工作作出统一部署。结合实际情况,对重点工作领域进行具体安排推进,强化对本辖区夏季安全生产和消防安全工作的领导责任及具体分工。

二是加大宣传力度,增强居民安全意识。工作人员在辖区文化广场等场所发放宣传资料并入户走访深入宣传,向居民群众详细讲解安全生产、防溺水知识、家庭用电安全等各方面的安全常识,使广大居民群众及时了解与安全有关的法律法规知识,并现场解答疑问,营造了关注安全、重视安全的浓厚氛围。

三是开展安全检查,及时消除安全隐患。街道组织工作人员联合村居对辖区内的6处水库进行安全检查,检查安全警示牌是否规范悬挂及水库周围的铁丝围网是否完好,发现安全警示牌悬挂不规范及时进行修理整改,对有破损的铁丝围网及时联系人员进行维修,以减少水库安全隐患。此外,工作人员还对辖区内的铁路环境进行隐患排查。铁路外部环境安全关系到铁路运输安全,关系到人民群众生命财产安全,是社会长久治安的有效保证。此次排查工作主要从树木种植、违建违占、违法堆放、危险物品等几个方面进行,对巡查过程中发现的问题及时联系相关人员进行整改。

多一份重视就多一份安全,多一份关注就多一份保障,多一份责任就多一份安全防范意识。我街道将持续把安全工作放在心上,切实整改薄弱环节,排查隐患漏洞,消除监管盲区,全面落实安全防控措施,杜绝各类安全事故发生。