首页 / 宜居建设 / 公共安全 / 正文

持续开展安全生产月活动 确保辖区安全生产形势持续稳定向好

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2020-07-09 07:46:53
字号: [小] [中] [大]

为继续做好我辖区安全生产和消防工作,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,长兴街道持续开展安全生产月活动,确保辖区安全生产形势持续稳定向好。

一、现场踏勘,排查铁路环境安全隐患

铁路运行安全关系人民群众生命财产安全和经济社会发展,事关重大,为做好辖区铁路环境安全隐患整治工作,确保本次铁路环境安全隐患排查整治工作取得实效。近日,长兴街道组织工作人员对上级部门反馈的铁路外部环境安全隐患进行实地踏勘,并进行隐患排查。经确认平汝铁路边王某、雷某院内有彩钢房屋,存在易被大风掀起危害铁路的安全隐患。下一步,长兴街道将积极与区住建部门进行联系,确保隐患按期销号。

二、开展宣传,安全知识宣传进家庭

兴民村由于地处城郊结合部近年来越来越多居民选择搬至城区内居住,村内部分房屋出租给外省来宁人员居住。为做好外省人员安全知识宣传教育工作,切实提高其安全防范意识。近日,长兴街道组织工作人员对辖区从事废旧物品回收的外省人员开展再次摸排工作,在开展摸排工作的同时,对外省人员开展防火、安全用电、交通安全等方面的宣传。

三、开展巡查,开展商店、水库、道路安全隐患排查

为有效提升我街道安全管理水平,提升辖区居民安全防范意识。近日,长兴街道组织工作人员对辖区内商店、水库、道路开展安全隐患排查工作。通过对兴民村文化广场附近商店进行安全隐患排查发现,个别商店存在灭火器超出检验有效期,工作人员建议商店负责人将超出检验有效期送去检修或重新购置灭火器。通过对长城路及环村路进行排查发现,电厂福利区后门长城路道牙边两个井盖缺失,存在坠落隐患,为防止居民意外坠入井中,我街道工作人员立即在现场拉警戒线,同时联系相关部门进行处理。