首页 / 宜居建设 / 公共安全 / 正文

安全维护 绿色环保 共建家园

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2020-07-01 16:32:30
字号: [小] [中] [大]

近日雨水较多,为了更有效的维护安全生产月的工作,锦林街道府佑水香社区组织志愿者开日常环境卫生维护工作。

志愿者们围绕府佑水香小区周围进行了彻底的排查和清理,对树林中及星海湖两边的白色垃圾进行了及时清理,尤其是马路附近公交车站边的烟头和烟盒等进行了处理和掩埋,同时在周边水域也进行了巡查,对存在的少量白色垃圾快速清理,对湖边钓鱼居民,进行了文明劝导,告知湖边垂钓的危险性,并倡导居民加入社区志愿者的队伍一同来维护小区的安全,为小区的建设贡献一份力量。

此次活动共清理垃圾20余处,体积达100余立方,真正做到了彻底消除,志愿者划分了各自的水域维护区域,随时接受居民的监督和检查,同时也协调了物业保洁进行了深入沟通,共同维护小区的环境卫生,并对存在安全隐患的湖面树立了警示牌,再次确保了小区的安全稳定。(供稿人:花锦娟)