首页 / 宜居建设 / 公共安全 / 正文

锦林街道安康社区“三举措” 狠抓安全生产工作

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2020-06-11 07:16:32
字号: [小] [中] [大]

    夏季是生产安全事故高发期,为确保夏季高温期间安全生产形势稳定,切实保障辖区居民群众的生命和财产锦林街道安康社区多措并举狠抓安全生产工作。

    一是落实“一岗双责”工作责任制。进一步细化各网格员分管范围内的安全生产工作职责,全面压实工作责任。认真组织开展安全生产工作,并及时召开专题会议,积极宣传安全生产知识及相关法律法规,树立“安全生产、预防为主”的意识,确保安全生产要求家喻户晓,全民参与。

    二是加强宣传教育营造舆论氛围。确保安全生产“有声有色”。通过悬挂标语发放宣传单页、LED电子屏等多种形式进行安全生产宣传工作,进一步提高安全生产意识,牢固树立“安全生产责任重于泰山”的思想,明确责任,强化措施。

    三是抓落实,确保安全生产“有质有量”。社区建立安全生产长效机制,并组织对辖区内重点行业领域集中进行安全检查,通过自查、督查、领导组检查,及时消除安全隐患,有效地防止安全事故的发生。(供稿人:马玉梅)