首页 / 宜居建设 / 公共安全 / 正文

消防宣传进企业 安全意识入人心

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2020-06-10 09:11:28
字号: [小] [中] [大]

   

    为增强员工的消防安全意识,加强安全宣传教育力度,确保饭店消防安全工作稳定开展,根据公安部构筑社会消防安全“防火墙”工程提出的要求,大武口区餐饮行业工会携手爱佳饭店6月2日上午在爱佳饭店对全体职工开展了消防安全知识培训

培训紧紧围绕社会单位消防安全“四个能力”建设,强调了加强“四个能力”建设对于提高单位消防安全的重要性。随后,结合近期典型火灾案例,详细讲解了日常防火检查的组织形式、内容和重点、常见火灾的扑救方法、火灾处置程序、报警程序、组织疏散逃生基本要求内容,以及如何正确扑救和控制初起火灾、如何组织员工形成的灭火应急力量并引导现场人员疏散等方法,就参训员工在演练中出现的问题进行了现场指导纠正。

通过此次消防宣传工作,员工进一步了解企业防火安全的重要性与必要性,提高了火灾防范意识,让消防安全深入每个员工心中,形成了全员共同关注消防、参与消防的良好氛围。