当前位置:首页 > 新闻中心 > 大武口要闻

乡村巷道换新颜 百姓生活乐滋滋

发布日期:2022年04月07日 作者: 来源:大武口区融媒体中心


之前这条路破损严重不好走,晴天一身土、雨天一脚泥,现在修好了,路平平整整的,娃娃骑车也不害怕摔倒了。”大武口区长兴街道兴民村五队村民张建国高兴地说。


3月31日,在兴民村部分巷道,到处是施工队忙碌的身影,施工人员有的忙着搬砖,有的蹲在地上,用木锤对铺设砖块轻敲压平,村民们也主动加入到施工队伍中,清扫、洒水……全村上下齐心协力,将原本坑洼的“村道”变成了“坦途”。


兴民村的巷道长期以来年久失修,再加上近几年实施集中供热项目,巷道不断挖开,导致路面破损严重,不仅给村民出行带来了不便,还严重影响着兴民村的村容村貌。今年,长兴街道扎实开展“工作落实年”活动,凝聚党心、民心,干部群众积极参与、齐心协力,心往一处想、劲往一处使,不仅对村巷道进行了集中硬化,还大力实施绿化美化亮化工程,村街面貌焕然一新。


在兴民村五队记者看到,已修好的巷道平整干净,穿村而过的道路与每一户家门的硬化小道相接,路两侧种植着各类绿植,环境整洁美丽,彻底改变了以往脏、乱、差的旧面貌,村民走在街道上,走得便捷、走得舒心、走得平安;和以前相比,老人们愿意出门遛弯了,孩子们愿意出来玩耍了,不仅改善了村街环境,更提升了群众的生活质量。


长兴街道党工委书记赵潇说

“今年以来,我们街道持续发力,开展农村人居环境整治工作,提升村容村貌,提升群众幸福指数,让美丽乡村舒适宜居。下一步,街道将进一步夯实工作成果,争取资金,对兴民村的中心广场进行改造提升,进一步改善农村人居环境。”





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6402020003      宁ICP备 2021001683号-1      主办单位:石嘴山市大武口区人民政府办公室版权所有  

联系方式:0952-5892889  宁ICP备 2021001683号