当前位置:首页 > 新闻中心 > 大武口要闻

走近夕阳红 温暖老人心

发布日期:2022年03月22日 作者: 来源:大武口区融媒体中心


为贯彻“工作落实年”活动要求,建立“满意社区,温馨家园”,人民路街道星湖社区组织辖区党员、志愿者开展了“以爱之名 温情服务”主题系列活动,切实增强了辖区老年人的获得感和幸福感。


敲门行动,入户解民忧

每周组织开展敲门行动,入户了解空巢、独居、失能老人的生活情况,帮助老人打扫卫生、检查是否存有用电、用气安全隐患,同时,网格员做好家庭状况登记表,将每位老人的具体情况记录在册,为社区关心关爱老人活动提供可靠依据,确保老人的需求及时得到满足。


点亮心灯,陪伴送温暖

充分发挥辖区党员的先锋模范作用,守护老年人的心理健康。通过定期入户,为老人送去温暖和陪伴,引导老人敞开心扉,分享亲身经历,诉说内心烦闷,缓解焦虑情绪和孤寂感。


舞动手指”,运动保健康

针对辖区老年人平时活动量少,运动内容比较单一的情况,志愿者上门手把手耐心教授老人手指操动作,并告诉老人经常做音乐律动手指操可以增加血液循环、减轻精神负担、改善睡眠和预防老年痴呆等疾病。在志愿者的耐心指导和老人的认真学习下,不一会儿,老人们就能跟着节拍熟练地“舞动手指” 了。


温馨提示,宣传助抗疫

联合大武口区供电公司在职党员在科技广场进行了疫情防控科普知识宣传。工作人员耐心劝导未佩戴口罩的老年人正确佩戴口罩,并为孤寡、独居老人上门送口罩、送菜,让他们在保障生命健康安全的同时生活物资得到保障,增强抗疫信心。


通过此次系列活动,社区进一步了解了辖区老年人的生活和需要,也让老人们得到了更多的关心和关爱,切切实实感受到了社区大家庭的温暖,营造了一个真正“敬老、养老、爱老”的和谐社区。






扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6402020003      宁ICP备 2021001683号-1      主办单位:石嘴山市大武口区人民政府办公室版权所有  

联系方式:0952-5892889  宁ICP备 2021001683号