新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 通知公告
关于开通使用宁夏农机购置补贴手机APP的通知
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-08-09 09:40:46
字号: [双击滚屏]

  各市、县(市、区)农牧局、农机化推广服务中心(站)、各农机生产、经销企业:

  大力发展数字农业,推进“互联网+”,是贯彻落实党的十九大精神重要举措,也是落实“放管服”的一项重要措施,对加快实施乡村振兴战略、推进农业高质量发展具有重大意义。为认真贯彻落实全国农机购置补贴工作座谈会精神,让“互联网+”惠及农机购置补贴政策实施全过程,提升政策的便利性、农民的满意度,实现“让信息多跑路,让农机多干活”。我们与农机360(大田农社)开发了宁夏农机购置补贴手机APP,实现了农户自助申请、实时查询补贴审核、公示、办理进度,同时可查询补贴机具信息,开展机手服务功能。目前手机APP经过近1个月的试用,运行正常,现正式开通使用。

  为做好《宁夏农机购置补贴手机APP》的使用工作,提高农机购置补贴资金办理效率,真正实现让农民在购机补贴办理过程中“只跑一次”。各市、县(区)农机部门要将使用《农机购置补贴手机APP》作为农机购置补贴政策宣传的一项重要内容,采取多种形式宣传《农机购置补贴手机APP》。要在补贴办理大厅张贴《农机购置补贴手机APP》二维码,方便农民扫码使用。要积极开展《农机购置补贴手机APP》使用培训,帮助、指导农民扫码下载《农机购置补贴手机APP》、使用手机APP申请办理补贴手续.各农机生产、经销企业要帮助、指导购机户利用《农机购置补贴手机APP》办理补贴申请,同时要在各所属经销网点也要张贴《农机购置补贴手机APP》二维码,方便农户在购机后,利用手机APP申请办理农机购置补贴资金,

  附件:

  1、《宁夏农机购置补贴手机APP》(用户版)二维码

  2、《宁夏农机购置补贴手机APP》使用说明书

   

                             

   

             宁夏农牧厅农业机械化管理局

  2018年7月4日