新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 通知公告
大武口区农机购置补贴信息公开管理办法
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-06-22 16:42:41
字号: [双击滚屏]

  一、为保障广大农民、农业生产组织和农机企业充分了解国家、自治区农机购置补贴政策实施办法、规定、程序,确保农民享有知情权和自主选择权,促进企业公平竞争,增强农机购置补贴工作的透明度,切实维护补贴资金使用及受益对象公开、公平、公正原则,制定本办法。

  二、进一步加强对农机购置补贴政策实施信息公开的组织领导。

  三、建立本区农机购置补贴政策实施信息公开办法,负责农机购置补贴政策及实施信息公开的承办、信息维护、等日常工作。

  四、在本部门职责范围内确定主动公开的农机购置补贴政策信息的具体内容,并重点公开下列信息:

  (1)农机购置补贴政策及相关规章、制度、办法,农机购置补贴工作实施方案、操作办法、操作流程,年度农机购置补贴产品范围等。

  (2)农机购置补贴资格条件、申请、审查、确认、购机程序以及具体报名时间、报名截止日期、地点和要求等。

  (3)补贴计划及补贴标准一览表。

  (4)农机购置补贴政策咨询电话、补贴工作受理电话、举报电话、补贴机具质量投诉电话和电子邮箱等。

  (5)农机购置补贴产品简表。简表主要内容包括生产厂家、产品规格型号等。

  五、及时对购置补贴实施过程进行公开,重点是申请报名、审查通过、确认人员、最终享受补贴人员及补贴资金兑付情况。

  六、选择网络、电视、报纸、广播、公告栏等媒体形式,对农机购置补贴政策实施信息进行宣传。

  七、乡(镇)及村委会应选择在乡镇及村中心地段以及农民聚集地等醒目位置张贴农机购置补贴政策及实施信息,方便农民查阅。

  加强对农机购置补贴政策及实施信息公开工作的监督管理,开展定期、不定期的督查,对不依法履行农机购置补贴政策信息公开的,不及时更新公开信息内容的,由监察机关、上一级行政机关责令改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  

  大武口区农技推广服务中心

  2018年6月5日