新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 通知公告
石嘴山市大武口区商务区沿街外立面改造项目公示
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-02-05 14:22:23
字号: [双击滚屏]

  一、项目名称

  石嘴山市大武口区商务区沿街外立面改造工程  

  二、项目申报单位名称
  石嘴山市大武口区城市管理局 
  三、项目建设地点
  朝阳街以北、建设街以南、贺兰山路以东、文明路以西

  四、建设规模及内容

  项目改造范围总占地面积约33.27万平方米,主要工程内容为建筑门头牌匾及户外广告整治、建筑沿街外立面改造、建筑夜景亮化、城市家具(垃圾箱、座椅、配电箱、公交车站点、路灯广告、指示牌等)改造。

  五、项目经济、社会效益

  本项目属于社会公益性项目,项目的建设和运营必将对本区域的人居环境和社会发展产生积极影响。其效益影响主要表现在如下几个方面:

  1)促进城市可持续发展。本次工程作为城市公共设施的重要组成部分,是城市发展的硬件。本工程的实施,实现了城市商区沿街效果及景观布局的多样性和梯度性。改善城区的硬件环境,推动大武口区的经济发展和城市繁荣。

  2)凝聚人与城市的亲和力。对于大武口区居民而言,本项目有助于居民从视觉上了解自己的城市,观看自己的城市,感受自己的城市,提升对家园的自豪感和城市认知度,进一步凝聚居民与大武口的文化亲和力,更为大武口区未来发展的愿景添砖加瓦,增强市民的荣誉感与责任感。

  3)项目的建设将改善城市沿街景观与城市建设不协调的状况。方便广大市民观赏,美化城市形象,完善城市功能,改善城市人居环境,提高人民生活水平,利于和谐社会的构建。

  六、建设工期及实施方式

  项目通过公开招投标形式实施,工程建设工期为2018-2020年。

  七、估算总投资及资金来源

  (一)估算总投资

  该项目估算总投资金额为8129.44万元。

  (二)资金来源

  大武口区财政资金、社会投资解决。

  八、项目审批单位

  大武口区发展和改革

  电话:0952-2022806

  地址:大武口朝阳西街99号大武口区政府院内2号楼319

  九、公示期

  自201825-213日,共7个工作日。在公示期内对该项目如有意见和建议,请拨打电话或将意见邮寄至项目审批单位。
                   
                           大武口区发展和改革局   
                               201825