新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 通知公告
第三届自治区“百孝之星”候选人推荐表及事迹材料(沈玲玲)(4)
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-02-02 10:33:51
字号: [双击滚屏]

  第三届自治区“百孝之星”候选人推荐表

  姓 名

  沈玲玲

  性别

  

  民族

  

  

  出生

  年月

  1983.10

  文化程度

  大专

  家庭

  住址

  及电话

  

  大武口区文明北路锦馨花园3-2-1501

  13629569809

  曾获

  主要

  奖励

  2013年至2014年连续两年荣获人民路街道先进工作者、2016年获大武口区优秀共青团干部、2017年获大武口区第六届道德模范称号。

  

  

  

  

      今年33岁的沈玲玲,是人民路街道的一名普通的工作人员,她年如一日,用爱伺候丈夫的奶奶感人事迹,深受街坊邻居的赞扬,小区里的人提起她,没有一个不夸她是孝敬老人的好孙媳

     走进民乐小区王凤琴老人的家里,她正在给刚起床的老奶奶梳洗,一大早,给奶奶熬好了稀饭,盛好端到小桌子上,招呼奶奶吃早餐,这祖媳俩非常有缘,老奶奶今年86岁,生活基本能自理,看得出来,十多年的祖孙生活使得两人亲昵无间,老奶奶王凤琴对孙媳妇非常依赖。

      她在和丈夫谈对象的时,就得知丈夫六七岁时就没有了母亲,从小由奶奶带大的。奶奶十分疼爱丈夫,对他倾注了所有的爱。如今奶奶老了,患有严重的腰间盘突出,犯病时,床都起不来。从那时她每天都要到奶奶家里,帮忙做饭、干家务,让奶奶歇着。刚结婚时,老奶奶仍在煤机二厂居住,但每逢周末她和丈夫都会购买一些奶奶爱吃的食物,从市里坐班车到二厂探望奶奶,洗衣做饭,收拾家务,忙里忙外的收拾妥当了,才拖着疲惫的身影回家。这样的日子直到2008年奶奶搬到民乐小区经济适用住房内。天有不测风云,2010年丈夫被医院检查出患有2型糖尿病、高血压,不能劳累,吃饭也要特别注意,家里家外所有的担子都压在了她的身上。2011年春节自己的母亲患子宫肌瘤需要做手术,盼望女儿回河南老家看看,弟弟妹妹都打电话说:“妈妈想我”,但是在准备回家前公公突然感觉身体不适上吐下泻,她和丈夫连忙带公公去医院检查,做了各项检查都找不出原因,看着着急的丈夫,病痛的公公,她放弃回家的打算,专心照顾公公,

  

  

  

  

  

  要事迹(约800字,可另附页)

  

  

  

  

  

  直到老人彻底好了为止。奶奶由于年轻时劳累,患有严重的骨质疏松、腰间盘突出,每年都要住几次院,丈夫工作单位远,每当这个时候,都是第一个带奶奶去医院,尽管的工作也很忙,但每次都是坚持到奶奶病情稳定、痊愈后才离开病房。年夏季的一个傍晚,突然听到敲门声,公公焦急地:"你们去看看吧奶奶病了"她和丈夫立即赶到奶奶,看到奶奶吃力地低头,呕吐不止.他们没有再多想,立马找车把奶奶送到了医院,楼上楼下拿药、输水,一直忙到下半夜一点多钟,直到奶奶病情稳定下来,这才喘了一口气。从此以后她每天清晨早早的都会赶到奶奶家,做好早餐,收拾妥当,再把儿子送到学校,就匆匆赶着去上班。一日三餐为奶奶和公公做适合口味的饭菜,奶奶腰酸,端来热水,侍奉旁边,捂在奶奶的腰处,减其疼痛,奶奶爱看电视,但因视觉衰退,看不大清楚,又因记忆力、理解力退化,常常搞不清楚剧情,她总是陪在身旁,信心解说。就这样,她热心侍奉老人,从没叫过一声苦,也没说过一声累。

       沈玲玲经常说作为一名共产党员,尊敬老人、爱护老人、关心老人,是我们年轻人应该保持的优良传统,我也做了一些自己应该做的事,但比起好的家庭来还差得很远,今后还要更加努力,争取做得更好,努力发扬中华民族尊老爱老的美德。

  推荐单位意见

  

  

  

  

  

  (盖章)

  

  年  月  日

  

  活动组委会意见

  

  

  

  

  (盖章)

  

  年  月  日

 

 

沈玲玲,女,2013年至2014年连续两年荣获人民路街道先进工作者;2016年获大武口区优秀共青团干部;2017年获大武口区第六届道德模范称号。

 她在和丈夫谈对象的时,就得知丈夫六七岁时就没有了母亲,从小由奶奶带大的。奶奶十分疼爱丈夫,对他倾注了所有的爱。如今奶奶老了,患有严重的腰间盘突出,犯病时,床都起不来。从那时她每天都要到奶奶家里,帮忙做饭、干家务。刚结婚时,老奶奶仍在煤机二厂居住,但每逢周末她和丈夫都会购买一些奶奶爱吃的食物,从市里坐班车到二厂探望奶奶,洗衣做饭,收拾家务,忙里忙外的收拾妥当了,才拖着疲惫的身子回家。这样的日子直到2008年奶奶搬到民乐小区经济适用住房内。天有不测风云,2010年丈夫被医院检查出患有2型糖尿病、高血压,不能劳累,吃饭也要特别注意,家里家外所有的担子都压在了她的身上。2011年春节沈玲玲的母亲患子宫肌瘤需要做手术,盼望女儿回河南老家看看。就在准备回河南看望母亲前,公公突然感觉身体不适,上吐下泻,她和丈夫连忙带公公去医院检查,做了各项检查都找不出原因,看着生病的公公、着急的丈夫,她放弃回家的打算,专心照顾公公,直到公公康复。奶奶由于年轻时劳累,患有严重的骨质疏松、腰间盘突出,每年都要住几次院,丈夫工作单位远,每次都是她一个人带奶奶去医院。尽管她的工作也很忙,但每次都是坚持到奶奶病情稳定后才离开病房。2016年夏季的一个傍晚,突然听到敲门声,公公焦急地说:"你们快去看看吧,奶奶病了!"她和丈夫立即赶到奶奶家,看到奶奶吃力地低着头,呕吐不止,赶快把奶奶送到了医院,楼上楼下拿药、输药,一直忙到下半夜一点多钟。从此以后她每天早早的赶到奶奶家,做好早餐,收拾妥当,再把儿子送到学校,再匆匆上班。一日三餐为奶奶和公公做适合口味的饭菜,陪伴、侍奉老人,从没叫过一声苦,也没说过一声累。