新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 通知公告
第三届自治区“百孝之星”候选人推荐表及事迹材料(丁秀娥)(3)
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-01-31 16:05:42
字号: [双击滚屏]

  第三届自治区“百孝之星”候选人推荐表

  姓 名

  丁秀娥

  性别

  

  民族

  

  

  出生

  年月

  1965.12

  文化程度

  初中

  家庭

  住址

  及电话

  住址:兆源新居11-1-201;电话:13195067894

  曾获

  主要

  奖励

  曾荣获青山街道“幸福家庭”荣誉称号;青山街道“最美市民”荣誉称号;青山街道红旗社区“最美家庭”荣誉称号。

  

  

  

  

  丁秀娥,女,52岁,大武口区青山街道办事处红旗社区居民。

  丁秀娥和丈夫自1980年结婚到儿子出生,一直就与公公、婆婆和奶奶生活在一起。夫妻俩和公公三人上班,婆婆和奶奶在家照顾孩子,五世同堂其乐融融,生活得非常幸福。但随着三位老人的年龄越来越大,需要照顾,孩子又上学,1990年丁秀娥便不得不买断工龄,回家照顾老人和孩子,厂里领导了解到其家里情况后,考虑到他们家里的实际情况,最后决定把厂里的食堂承包给丈夫丁建国,这样丁秀娥既能照顾家庭,又能帮衬丈夫补贴家用,心里非常高兴,也非常感激厂领导对他们的照顾。为了不影响丈夫的工作,老人、孩子家里的一切都由丁秀娥一个人扛着,从不扯丈夫的后腿。 

      2008年婆婆突然因脑出血住进了医院,大脑有时清醒有时糊涂,大小便失禁,丁秀娥天天为老人换洗床单,从不让她睡脏床,虽然家人都尽心尽力的照顾着,但与他们和睦相处40余年的婆婆还是离开了他们,伤心之余,看着年迈的公公和年幼的孙子,还有在外忙碌的儿子、媳妇,她毅然决然地转让了饭馆,与丈夫一起回家专心照顾公公和小孙子。

  

  失去母亲和老伴的公公一夜之间憔悴了许多,丁秀娥看在眼里急在心里,为了排解公公落寞的心情,她经常与丈夫换着陪老人外出散心;有一次,公公身体不适,她为了让公公早点好起来,她无论多忙多累,都要亲自为公公喂水喂饭。常言说“久病床前无孝子”,但公公在床上最长躺的一个月。她为公公洗澡、梳头、理发、捶背,剪指甲,精心侍侯,从不厌烦。公公逢人便说:“有好儿不如有个好儿媳”。如今,公公也已92岁高龄,在她的悉心照顾下,身体健康、精神矍铄,走起路来根本不象90多岁的老人,邻居说他有福气,公公却说:“都是媳妇照顾的好”。都说媳妇难做,可她的所作所为都让老人觉得这个儿媳妇比自己的亲生女儿还要好。

  丁秀娥总说:“作为一个媳妇,对待长辈就应该尽心尽力去尽孝,作为婆婆对待晚辈就要用真心去疼爱去关心他们,百事孝为先、家和万事兴,只有这样,这个大家庭才会很幸福很温馨很快乐。”

  推荐单位意见

  

                               

                                  (盖章)

  

                                 年  月  日

  活动组委会意见

  

  

                                 (盖章)

  

                                 年  月  日

 

丁秀娥,大武口人,汉族。荣获大武口区青山街道“幸福家庭”、“最美市民”等荣誉。

丁秀娥和丈夫自1980年结婚到儿子出生,一直与公公、婆婆和奶奶生活在一起。夫妻俩和公公三人上班,婆婆和奶奶在家照顾孩子,五世同堂其乐融融,生活的非常幸福。

2008年,婆婆突然患脑出血住进了医院,有时清醒,有时糊涂,大小便失禁。丁秀娥天天为老人换洗床单,从不让她睡脏床,虽然家人都尽心尽力照顾,但与他们和睦相处40余年的老人还是离开了他们。她和丈夫毅然转让了饭馆,回家专心照顾公公和小孙子。失去母亲和老伴的公公一夜之间憔悴了许多,丁秀娥看在眼里急在心里,为了排解公公寂寞的心情,她经常与丈夫陪老人外出散心。有一次,公公身体不适,她为了让公公早点好起来,她为公公喂水喂饭,为公公洗澡、梳头、理发、捶背、剪指甲,精心伺候,从不厌烦。公公逢人便说:“有好儿不如有个好儿媳。”如今,公公已是90岁高龄,在她的悉心照顾下,身体健康,精神矍铄,走起路来根本不像90多岁的老人,邻居说他有福气,公公却说:“都是媳妇照顾的好。”都说媳妇难做,可她的所作所为都让老人觉得这个儿媳妇比自己的亲生女儿都要好。

丁秀娥总说:“作为一个媳妇,对待长辈就应该尽心尽力去尽孝,作为婆婆就要用真心疼爱关心晚辈。百事孝为先,家和万事兴,只有这样,这个大家庭才会很幸福很温馨很快乐。”