新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 通知公告
第三届自治区“百孝之星”候选人推荐表及事迹材料(于广晨)(2)
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-01-31 17:31:58
字号: [双击滚屏]

  第三届自治区“百孝之星”候选人推荐表

  姓 名

  于广晨

  性别

  

  民族

  回族

  

  出生

  年月

  1985年6月1日

  文化程度

  本科

  

  家庭

  住址

  及电话

  大武口区红领喜来39-1-201

  联系电话:15909622208

  曾获

  主要

  奖励

  

  

  

  

  

  

      于广晨,今年32岁,是人民路街道文明社区党务专干七年前,本来就有高血压心脏病的母亲患上了帕金森症,从此母亲瘫痪在床生活不能自理,不能下地走动,社区联系残联为母亲办理了二级残疾证。父亲是老煤矿工人,常年的煤矿工作,让父亲的肺部,心脏都患有严重疾病,每天都靠药物维持。突如其来的变故,让他觉得天就像踏了一样。听着父亲不住的咳嗽,看着母亲不停颤抖的双手。他暗下决心,不能消沉。他扛起照顾父母的责任。常言说:久病床前无孝子,服侍病人既是一宗脏活、累活,更是需要很多的耐心和细心,是一件比较难干的苦差事。在父母生病期间,他既要处理好单位的日常事务,还要坚持照顾久病卧床的母亲,可他脸上看不到一丝倦意,整天面带微笑。从母亲得了帕金森症后,一口一口地给妈妈喂饭,绝不让母亲饿上一顿。母亲爱干净,给母亲刷牙洗脸梳头让母亲身体时刻保持干净卫生,母亲有起夜的习惯,所以他半夜多次起来为母亲接尿。坚持为老人洗衣、做饭、洗澡、换衣、拆洗被褥。为避免母亲长褥疮,经常扶母亲翻身侧睡,给他按摩失去知觉的腿和胳膊。并经常用轮椅推着母亲外出观赏街景,到公园花草边转一转,到老邻居周围看一看,叙叙旧,解除了老人的孤独和寂寞。从母亲得了帕金森后,他放弃了自己的业余生活,陪伴在父母身边是他最重要的事。

  

  

  

  

  

  

  要事迹(约800字,可另附页)

  

  

  

  

  

  照顾老年人需要有细心、耐心、更主要的是真心。为了不耽误工作,他利用双休日给父母换洗衣他的父亲患有高血压,就经常陪父亲锻炼身体,陪父亲做康复运动,耐心细致地照料父亲,帮父亲换洗衣服和被褥。为了让父亲身体康复,坚持每天让父亲用热水烫脚,每次都将洗脚水端到父亲跟前,帮父亲脱鞋脱袜,为父亲按摩脚。每天都会陪父母聊天,他希望让父母生活的安心、舒心,让家庭和睦、温馨。司马迁说过:夫天者,人之始也;父母者,人之本也。老年人的今天就是我们的明天。孝敬父母”不需要大张旗鼓,只要用心和行动去做就足够了。让老人有个好心情,让家庭有个和睦的氛围是我们做子女的最基本的责任和义务。

  

  推荐单位意见

  

  

  

  

  

  (盖章)

  

  年  月  日

  

  活动组委会意见

  

  

  

  

  (盖章)

  

  年  月  日

  


于广晨是大武口区人民路街道文明社区党务专干。七年前,本来就有高血压、心脏病的母亲患上了帕金森症,瘫痪在床不能自理,从母亲得了帕金森症后,他一口一口地给母亲喂饭,不让母亲饿上一顿。母亲爱干净,于广晨就给母亲刷牙洗脸梳头,让母亲经常保持干净卫生。母亲有起夜的习惯,所以他半夜多次起来为母亲接尿。他还坚持为老人洗衣、做饭、洗澡、换衣、拆洗被褥。为避免母亲长褥疮,他经常扶母亲翻身侧睡,按摩失去知觉的腿和胳膊;经常用轮椅推着母亲外出观赏街景,到公园花草边转一转,到老邻居家看一看,叙叙旧,解除母亲的孤独和寂寞。

照顾老年人需要有细心、耐心,更需要的是真心。为了不耽误工作,他利用双休日为父母换洗衣服。他的父亲患有高血压,他就经常陪父亲锻炼身体,陪父亲做康复运动,耐心细致的照料父亲。为了让父亲身体康复,他坚持每天让父亲用热水烫脚,每次都将洗脚水端到父亲跟前,帮父亲脱鞋脱袜,为父亲按摩脚。每天都会陪父母聊天,他希望让父母生活的安心、舒心,让家庭和睦、温馨。

司马迁说过,夫天者,人之始也;父母者,人之本也。让老人有个好心情,让家庭有个和睦的氛围是做子女最基本的责任和义务。