本站检索:
新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 通知公告
老旧住宅小区综合整治暨既有居住建筑节能改造告知书
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-01-16 08:50:40
字号: [双击滚屏]

  为进一步改善城市人居环境,着力保障和改善民生,加快我区老旧住宅小区综合整治暨既有居住建筑节能改造步伐,经摸底调查,并征求辖区办事处及社区意见,拟对本小区进行既有居住建筑节能改造,同时对室外公用部分的供排水等老化基础设施一并进行改造。现将有关事宜告知如下:

  一、改造内容

  (一)老旧小区既有居住建筑节能改造内容主要包括:外围结构改造(楼体外墙加装保温层,外窗更换为双层中空玻璃窗户,单元门及楼梯间窗户保温改造,屋面保温防水改造)、采暖系统分户计量和热平衡改造等三个方面,使其达到现行节能标准。

  (二)老旧小区基础设施改造内容主要包括:小区内楼外公用部分的供排水、供暖管网、道路、停车场地等(不具备条件的除外)。

  (三)住户跟进改造的内容:上水分户改造,抄表到户,水表出户。

  二、住户需承担的费用

  因老旧小区改造费用较大,改造资金需政府和居民共同承担,除居民承担小部分费用外,政府承担剩余全部费用。  

  居民承担的费用:

  (一)自家外窗改造费用如居民已自行改造为双层中空玻璃或者双层窗户的,则无需再进行更换改造。若目前仍为单层玻璃的,则需改造为双层中空玻璃或双层窗户,改造方式为住户自行联系制作商改造,费用自理,改造时限为该小区确定改造后一个月内改造完成。

  (二)上水分户改造费用每户1200元,由星瀚集团供排水公司统一实施。

  三、改造后的效果

  小区改造后,居民住宅室内温度提高4-5度,室外路面平整,下水畅通,外立面焕然一新,房屋价值有较大的提升空间。

  

  四、相关事宜

  (一)各住户是既有居住建筑节能改造的最大受益者,以上改造内容有一项不实施无法保障室内温度的提高,达不到节能改造效果,不能通过相关部门验收。请各住户积极响应,配合改造。

  (二)需居民配合施工的事项:住户须自行拆除室外设置的太阳能热水器、鸽子笼、防盗窗等影响施工的障碍物,施工完毕后自行恢复(违章建筑不得恢复);暖气分户改造需重新布设管道,在过门处剔槽,需居民配合挪家具,同意剔槽。

  (三)我区将参考民意调查表同意率高低确定住宅小区是否优先列入改造范围。如大部分居民不同意小区节能改造事宜、不愿承担上述改造费用,则视为放弃改造机会,政府不再安排改造。

  (四)请相关住户于2017118日前将民意调查表反馈到所在社区,以免延误工作。

  五、民意调查表

  小区名称:北方商都家属院

  住户楼栋门牌号

  (本小区)

  同意打√  不同意打×

  住户签名及

  联系电话

  备注

  自费改造窗户

  自费上水分户改造

  需居民配合施工的事项

  

  

  

  

  

  

  注意:若居民窗户已改造为双层中空玻璃双层窗户,则无需再改造,在“自费改造窗户”一栏打“√”即可。

  

  

                                   大武口区住房和城乡建设交通局

  2017111