新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 图片新闻
星海镇举行三级人大代表学习培训会
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-03-16 08:54:56
字号: [双击滚屏]

  为了增强新一届人大代表责任意识,提高代表履职能力,更好的发挥代表作用。3月15日,由星海镇人大主席团组织召开了星海镇市、区、镇三级代表学习培训会。此次培训会邀请了区人大常务委员会副主任章文乐授课,共有60余名三级代表参加了学习培训会。


    “人大是国家权力机关,这是宪法和法律赋予的广泛而重要的职权。人大代表是国家权力机关的组成人员,代表人民的意志参加行使国家权力,肩负着宪法和法律赋予的重要职责。作为一名人大代表拥护宪法、效忠国家是基本的要求”培训会上章文乐主任结合历史知识与实例,对我国宪法的起源、发展以及公民的基本权利和义务等内容做了认真地讲解,使代表们对宪法有了更充分的了解和认识。


  会上,代表们充分认识到学习宪法的重要性,进一步领会了宪法精神,增强宪法意识和法制观念,为更好地执行代表职务奠定坚实的基础。代表们表示,此次培训很有意义,接下来将尽快熟悉辖区情况,深入选区联系选民,做一名合格的人大代表。


  (通讯员:桑晓晨 )