本站检索:
新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 图片新闻
大武口区委常委、宣传部长李金泉一行到锦林街道调研宣传思想文化工作
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2017-03-16 08:54:57
字号: [双击滚屏]

  3月15日上午,李常委一行到锦林街道调研思想文化工作,重点听取街道主要负责同志关于落实《2017年大武口区宣传思想文化工作》的情况汇报,并前往锦林、丽日社区就社区落实宣传部“六项行动”情况进行督查。


  李常委对街道落实宣传思想文化工作表示肯定,并对街道今后工作开展指明了方向。一是层层压实责任,落实区委安排,紧抓意识形态工作不放松,利用社区宣传阵地,以社会主义核心价值观为抓手,大力实施思想理论武装行动;二是落实中心组学习制度,打破单一学习方式,采取述学自学专题讨论的学习方法,保证学习效果到位;三是善于总结提炼,突出工作亮点,对日常工作中的好经验、好方法要及时总结提炼,善于复制推广;四是结合街道实际,创新工作方法,针对辖区“五多”(老年人多、残疾人多、下岗失业人员多、困难人员多、留守儿童多)特点,以“关爱百姓生活为主题”打造系列精品活动,拓展为民服务;五是利用社区资源,突出正面典型,大力宣传全国道德模范周淑琴先进事迹,通过入户宣传、道德讲堂等方式引导居民向上向善;六是冲刺夺标不放松,扎实做好创城工作,把环境整治作为创城的重点工作来抓,积极沟通、善于引导,把老百姓思想工作做通做牢。


  下一步街道将按照李常委所提要求,对照街道各项工作安排,认真自查,把各项要求切实落到实处,把街道宣传思想文化工作做实做牢。

  (通讯员:王明)