首页 / 新闻动态 / 区内要闻 / 正文

文明旅游伴随你我同行

来源:石嘴山日报 作者: 点击数: 发表时间:2019-10-11 17:06:30
字号: [小] [中] [大]

国庆节期间,大武口区迎来旅游小高峰。记者在采访中发现,许多市民在亲近自然、享受假日美好的同时,也在积极践行着文明旅游的理念。

在大武口区长胜街道办事处龙泉村,记者注意到倡导文明旅游、爱护花草的标识牌随处可见,道路上干净整洁。在村子的各个入口处,游客都能按照引导员的指示将车辆有序地停在划定区域。在花海景观区,游客们赏花时,特别注意脚下,生怕踩到绽放的鲜花。在美食品尝区,正在购买美食的情侣,看到脚下的饮料瓶,便捡起来扔到进垃圾箱。

据了解,为维护村容村貌,让游客能够在一个舒适的环境中游玩,今年以来,龙泉村把文明旅游当作重要工作来抓,从各个环节落实文明旅游的要求,每个工作人员都能坚持做到文明服务,让游客在文明和谐的旅游环境中,欣赏龙泉村的美景、品味龙泉村的美食。

“我们龙泉村在打造3A级旅游景区的同时,在各个景点设置了指示牌、引导员,并印制了宣传资料,通过宣传,引导游客文明旅游。”龙泉村党支部书记高亮介绍说。

“我觉得文明旅游就是在公共场所不要去损坏公共设施,并尊重别人的劳动成果。”游客孙蜀敏说:“每天在旅游区有很多工作人员负责打扫卫生,很辛苦,游客们应该尊重他们的劳动成果。”

“我认为文明旅游首先要爱护公共环境,不乱扔废弃物。其次,不能在公共场所吸烟,不要随意喂食小动物。”游客刘孟博表示。