首页 / 新闻动态 / 区内要闻 / 正文

留住幸福,社区为老人补拍婚纱照

来源:石嘴山日报 作者: 点击数: 发表时间:2019-09-25 09:51:18
字号: [小] [中] [大]

几十年前,他们以最简单的形式踏上了婚姻的殿堂,没有穿过婚纱、甚至没有拍过一张像样的合影。重阳节即将来临之际,大武口区青山街道办事处汉唐社区为60岁以上的老人免费补拍婚纱照,用照片记录他们“执子之手,与子偕老”的爱情人生。

“这是谁呀?化了妆都不认识了。”“拍婚纱照让我回想起了当年结婚时的情景。”9月22日上午一大早,社区老人们就来到汉唐社区忙碌起来,化妆、穿婚纱、穿礼服……

路广振老人今年65岁,老伴和他同岁,两人携手走过了40多年的人生,现在更加恩爱。“我们那时候结婚哪里有这么多花样,一张结婚证就是定情信物了。”路广振还记得当年和老伴结婚时,一张一寸合影照片,就算是结婚纪念了。“我们也想时尚一把!”路广振得知社区免费为老人拍婚纱照的消息后,立刻跟老伴提议补拍一次婚纱照,弥补当年的遗憾。

和路广振老两口一样,67岁的毛兰萍和老伴也是第一次拍婚纱照。穿上婚纱的毛兰萍老人脸上一直洋溢着笑容:“虽说不是结婚,但穿上婚纱还是很激动。”看着身边的老伴,毛兰萍回忆起了过去的点点滴滴。“刚结婚的时候,我俩都年轻,经常为一些小事磕磕碰碰,多亏了老伴的包容,现在老了,还能学年轻人浪漫一下,感觉很幸福。”

现场,为老人们拍照的“90后”摄影师樊静怡深受感动,她指着正在拍摄的一对老人感慨道:“真好!这对爷爷奶奶结婚50周年了,还很恩爱,‘执子之手,与子偕老’的美好在他们身上得到了印证。”

据悉,此次报名补拍婚纱照的共有10对老人,拍摄完毕后,老人们可以挑选2张最满意的照片,经过后期制作由社区赠送给老人。

“之所以举办这次活动主要是想弥补老年人没有拍过婚纱照的遗憾,弘扬尊老敬老的传统美德。”汉唐社区居委会副主任吴学梅说,希望通过此次活动进一步弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统,在全社会营造关爱老人、关注老年事业的良好氛围,不断提升辖区老年居民的幸福指数。