首页 / 新闻动态 / 区内要闻 / 正文

2019年全国科普日石嘴山主场活动在大武口区启动

来源:石嘴山日报 作者: 点击数: 发表时间:2019-09-18 16:53:27
字号: [小] [中] [大]

9月12日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的石嘴山市大武口区2019年全国科普日主场活动举行,大武口区总工会、妇联、教体局、工信局以及各街道办事处等部门围绕各自领域开展宣传,让市民近距离感受科学、参与科学、亲近科学。

据悉,今年全国科普日活动于9月14日至20日集中开展。活动立足于“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,弘扬科学精神、普及科学知识,推动全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展。按照推进美丽家园建设和发展乡村旅游的要求,大武口区将于9月23日在龙泉村举办科普日主题活动,并邀请市文化馆、科技馆开展大篷车送科普剧下乡、科普展品互动等活动,联合开展广覆盖、多形式的科普活动,全面普及科学知识,激发创新创造热情。

在开展全国科普日宣传活动的同时,大武口区还将围绕反邪教、环境保护、健康卫生等内容,将科普与文化、教育体育等有机结合,让群众树立科学理念,掌握科学知识,增强科学意识和鉴别能力,消除愚昧思想,提高创业致富本领,提高科技文化素质,建立科学文明的生活方式,弘扬爱科学、学科学、讲科学、用科学的社会风尚。