首页 / 新闻动态 / 区内要闻 / 正文

大武口区各社区扎实开展环境卫生整治见成效

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2019-07-31 08:06:37
字号: [小] [中] [大]

  近期,大武口区各街道、社区积极开展环境综合整治工作,切实改善辖区环境卫生状况,给居民群众一个干净舒适的居住环境。

  朝阳街道

  近日,朝阳街道组织9个社区干部和志愿者,开展以“整治蚊媒孳生地 共同营造美丽家园”为主题的环境卫生整治活动,主要对小区绿化带、楼道、车棚公共区域等重点区块进行清理整治。进一步巩固“创城”成果,营造干净美丽的卫生环境,此次清理垃圾约8吨。

  长兴街道

  近日,长兴街道联合电厂社区、城管站、长兴环卫队以及帮扶单位等40多名志愿者分别在兴民村长城路周边、十一二队巷道等开展大型环境卫生整治工作。此次环境卫生整治共清理4条村庄巷道,清理长城路周边杂草600平米,清运垃圾5余吨。

  长庆社区

  近日,朝阳街道长庆社区组织青少年志愿者积极参与环境卫生大整治活动。志愿者们充分发扬了不怕脏、不怕累的奉献精神,用火钳、扫把、铲子等工具,清理小区内的生活垃圾和卫生死角,对墙面乱张贴的小广告进行了清除,对楼道死角堆放的杂物进行清理,并劝导居民文明养犬等,使小区卫生环境焕然一新。

  景苑社区

  近日,朝阳街道景苑社区开展暑期青少年安全教育活动,为他们讲解防溺水安全知识,并用真实的案例让孩子们深刻了解安全的重要性,为他们的健康、快乐成长保驾护航。孩子们当起小小社会实践者,和工作人员一起来到星海湖开展了净湖巡护志愿活动,对湖面进行巡查,清理湖面及岸边上丢弃的垃圾及废弃物,并把打捞上来的垃圾进行了清理。

  锦林社区

  近日,锦林社区开展我是小小志愿者“助力清洁城乡美化家园”志愿活动,小小志愿者在社区志愿者的带领下带着垃圾钳、垃圾袋等工具来到小区外围,认真的对小区周边绿化带里的杂草、垃圾进行集中清理。他们顶着烈日,不怕脏不怕累,相互合作进行清扫卫生,并向社区居民传达了爱护环境的信息。通过本次志愿服务活动,加强小志愿者爱护环境的意识,提高了小志愿者的动手能力,同时促进了小志愿者的团队合作能力。

  府佑水香社区

  近日,府佑水香社区组织社区志愿者和帮扶单位在辖区内开展了环境卫生整治和文明劝导、健康宣传等系列活动。环境整治主要针对府佑水香西门和东门草丛里的白色垃圾以及水域周边的白色垃圾进行清理。文明劝导的志愿者们主要对西门公交站牌处乘坐公交的居民进行了文明劝导。还有一部分志愿者们在辖区内对老年人进行了夏季避暑知识宣传。

  丽日社区

  近日,丽日社区工作人员、志愿者及创城帮扶单位志愿者一起对辖区内的“特殊物”进行了全面整治清理。对丽日二区和一区以及丽景路和锦西路进行了彻底清理;对沿街小广告进行铲除清扫;督促营业网点清理门前卫生,落实“门前五包”;对机动车和非机动车乱停乱放进行整治,开展文明劝导,倡导辖区居民从我做起,从小事做起,共同营造清洁、干净、健康的居住环境。

  安康社区

  近日,安康社区联合创城帮扶单位区审计局、九柱集团对辖区主干道环境卫生、店铺门前五保、私发乱贴小广告等情况开展文明创城治理活动。工作人员和志愿者们仔细的将主干道路上白色垃圾捡拾干净。将辖区内乱贴小广告铲除干净,把商铺门前的车辆摆放有序等文明创城治理活动。通过此次文明创城治理活动,有效地改善了辖区环境。

  总机修厂社区

  近日,总机修厂社区联合帮扶单位市水务局开展环境卫生整治活动。活动中,社区工作人员和志愿者针对矿山路集中进行“整治人居环境,清理孳生地,远离蚊媒害”整治活动,对矿山路绿化带中杂草、白色垃圾、垃圾箱进行消除清理孳生地。在整治过程中,志愿者们还不忘对小区居民随时进行口头宣传,以提高居民对流行性乙型脑炎的防范意识,引导居民自觉维护辖区环境卫生。

  金驼社区

  近日,金驼社区组织工作人员及志愿者开展创城环境整治行动。此次活动中社区工作人员和志愿者积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,通过此次环境整治,大家纷纷拿起扫帚、铁锹、夹子、铲子、抹布、喷壶、垃圾车等工具,按区域分头行动,共同清理环境,扮靓家园。通过努力,清除各类垃圾、乱堆放物品等车5辆,牛皮癣30余处,使辖区内环境面貌焕然一新,营造了干净卫生、整洁有序、优美文明的生活环境。

  九竹社区

  近日,九竹社区“亮晶晶”志愿服务队联合市自然资源局、区卫生健康局开展以"清理孳生地,远离蚊媒害。"为主题的爱国卫生大扫除活动。此次大扫除活动主要任务是清理九竹社区辖区内的周边环境卫生及主干道路垃圾。通过这次集中清扫活动,给居民创造一个洁净、舒适的居住、出行环境。

  骏马社区

  近日,骏马社区组织辖区居民,社区工作人员及志愿者对辖区周边主干道,绿化带,人行道,有污水蚊虫孳生地等进行重点整治和清理。大家在社区工作人员的带领下,带着垃圾袋,手套,钳子等工具,对各个打扫的区域认真做好保洁工作。通过此次活动,呼吁更多的居民参与到环境整治中来,共建清洁、好、健康的居住环境。

  龙泉村

  近日,龙泉村组织力量对全村的环境卫生进行集中整治。龙泉村是一个建设中的美丽休闲旅游村。为了加强管理,每天都安排6名保洁员在路上巡查,发现有道路不洁、暴露垃圾等影响环境卫生问题,立即清理解决。本次环境整治活动的开展,有力地改善了社区环境,起到很好的效果。龙泉村坚持每天从零开始,发现有影响环境卫生的问题,第一时间予以解决,努力把辖区打造成文明、有序、美丽的新社区。

  潮湖村

  近日,潮湖村积极组织保洁人员在辖区3号公路开展卫生环境整治。保洁工作组清理了辖区3号公路及公路两旁绿化带垃圾,并把清理的垃圾集中在一起进行清运,垃圾清运完毕后给垃圾池消毒,确保辖区垃圾及时清运,不给蚊虫害孳生的空间。最后把各站点垃圾清运完毕后,在辖区张贴环境卫生宣传标语。

  长胜村

  近日,长胜村开展以“清理孳生地 远离蚊媒害”为主题的集中整治活动。活动中,重点对卫生死角进行清理,防止细菌滋生。同时为了加强全村群众对活动的知晓率,重视环境卫生,组织人员发放防蚊灭蚊宣传知识手册,并在电子屏滚动播放活动主题,让群众充分了解预防乙脑疫情传染病的重要意义,引导群众养成文明卫生的生活习惯,共建文明和谐宜居健康社会。

  

  供稿:各街道、社区

  编辑:侯   慧 

  审核曹 强