新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
“互联网+分级诊疗”让居民在家看病
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2019-04-17 08:06:07
字号: [双击滚屏]

  家庭医生签约服务的扎实推进,分级诊疗模式和远程诊疗服务网的不断完善,不仅提高了石嘴山市民的健康管理效率,市民的获得感也不断增强。

  在石嘴山市大武口区长城社区,卫生服务中心医护人员来到王秀兰家中,为她进行常规检查。王阿姨患有高血压、糖尿病,自从签约了家庭医生,卫生服务中心医护人员经常来家里问诊检查。

  这些医生护士去了之后特热情,像我这个糖尿病去了换药都可以,以前有病就得上医院去又是查这个查那个,现在我一去随时测血糖,觉得不舒服我就去了。

  自从社区开展家庭医生签约以来,尤其是对重点人群我们进行大规模签约,签约以后我们按照卫生局、社保局工作要求,我们一步一步踏踏实实把这项工作做踏实 像这些老年人,糖尿病、高血压等特殊人群我们发现一个管理一个服务一个。

  2018年,自治区第五人民医院医联体各社区卫生单位,共与6.3万名城乡居民签订家庭医生服务协议书,家庭医生签约覆盖率40.1%,其中重点人群签约率78.41%,享受三级医院的诊疗技术和服务,提高了患者的就医获得感。 石嘴山市探索互联网+分级诊疗,建立“基层检查、上级诊断”远程医疗服务模式,医联体建设已进入新阶段。目前,家庭医生签约服务已覆盖石嘴山市41.41%的居民。

  我们和上海市第一人民医院肿瘤科的专家进行远程会诊,2016年以来我们通过这种向上远程会诊已经做了20多例,都是疑难危重症,效果非常好。

  来源:今日石嘴山

  编辑:周   涛

  审核 : 马   娟