新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区卫生健康局官方解答近期居民关于“独生子女证”补办事宜的困惑
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2019-03-29 08:11:05
字号: [双击滚屏]
  近日,一则“都回家看看有没有独生子女证,没有的赶紧补办,因为到6月30止永远不办了,退出历史舞台,以后国家给这代独生子女还有老人不少政策,大伙相互转告”的消息在微信朋友圈传播。发现这条信息后,大武口区卫生健康局积极与自治区卫生健康委对接,再次确认我区关于独生子女的奖励政策没有变动。
       在此,大武口区卫生健康局提醒广大市民,目前自治区没有出台独生子女奖励政策新规,独生子女奖励仍然按照原来的政策执行,请广大市民不要误传。

  我区正在实施的独生子女奖励补助政策主要有以下几项:一是2016年1月1日以前生育的独生子女,自领取《独生子女父母光荣证》之月起,夫妇双方每人每月发放25元独生子女保健费,直至14周岁止。二是农村独生子女户,1973年至2001年期间没有违反计划生育法律法规和政策规定生育、现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女、年满60周岁的,夫妻双方每人每月发放100元奖励扶助金。三是独生子女三级以上伤残或死亡的计划生育家庭,女方年满40周岁,发放计划生育特别扶助金。独生子女伤残的,夫妻双方每人每月发放600元特别扶助金;独生子女死亡的,夫妻双方每人每月发放800元的特别扶助金。

  来源:大武口区计划生育服务站