新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习班
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2019-02-12 08:15:24
字号: [双击滚屏]

  节后上班第一天,大武口区举办“习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习班”。为期两天的学习班,以学“收心”,以学“加压”,旨在激励全区领导干部从抓学习入手,切实在学懂弄通做实上下功夫,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走。

  参加本次专题学习班的有区委理论中心组全体成员;区直各部门、各单位、各街道副科级以上干部;区人大、政协委办负责人;各公安分局局长、政委;驻地各单位主要负责人;区属各事业单位负责人等近300人。

  本次学习班主要围绕“牢牢掌握意识形态领导权,切实加强党的政治建设”“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”“坚持农业农村优先发展,切实做好‘三农’工作,扎实推进乡村振兴”“实施创新驱动,助推区域经济发展和产业转型升级”4个专题进行。

  学习班由区委副书记、政法委书记李云同志主持。    开班第一讲邀请宁夏党校公共管理教研部主任、宁夏党建研究会副秘书长李喆同志,为全区领导干部作了“牢牢掌握意识形态领导权,切实加强党的政治建设”专题辅导。

  李喆主任从“意识形态及意识形态工作的极端重要性、深刻认识我国意识形态工作面临的挑战、加强意识形态工作的路径指向”三方面进行了专题辅导,内容详实、脉络清晰,对意识形态工作的理解深刻、见解独到,为我们进一步做好意识形态工作提供了有效地指引。

  专题辅导结束后,还与我区部分领导干部,针对意识形态工作开展中存在困惑和遇到的问题进行了深入的互动交流。

  下午,邀请石嘴山市委党校党建教研室主任、副教授吴惠珍同志就“廉洁齐家 自觉带头树立良好家风”为我们进行专题辅导。

   首先,吴惠珍副教授从习近平总书记的勤俭、读书、孝老爱亲、家庭和睦、廉洁齐家五个方面,以大量的图片、资料,给在场的观众作了一场荡涤心灵的家风宣讲,让宣讲既有理论体系,又真实感人,满足了听众的不同品位。

   随后,吴惠珍副教授团队紧紧围绕革命伉俪陈觉、赵云霄的诀别信,英雄黄继光写给母亲的家书,以情景剧表演、诵读家书的形式为全区领导干部上了一堂生动的理想信念教育课。   最后,专题辅导在全体人员庄严的入党宣誓中结束,大家意犹未尽、深受触动!

  来 源:区委宣传部

  责 编:张启辉

  审 核:曹   强