新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
龙泉美丽家园农民专业合作社农民田间学校获评第二...
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2019-01-21 08:10:13
字号: [双击滚屏]

  日前,第二批全国新型职业农民培育示范基地名单公布,大武口区龙泉美丽家园农民专业合作社农民田间学校榜上有名,这是目前我市唯一一家国家级新型职业农民培育示范基地。

  大武口区龙泉美丽家园农民专业合作社农民田间学校成立于2018年,学校坐落于大武口区龙泉村,占地面积8500平方米,配套实践教学基地5万平方米。该基地以促农增收为目标,主要为种植大户、合作社、家庭农场和农民开展技术指导、测土配方、农副产品收购、技术培训等社会化全程服务,推动我市现代农业发展。

  据统计,2018年,该基地共培育新型职业农民610人、自治区青年农场主100人,接待全区实训观摩930人,承办甘肃、内蒙古等外省区农民培训260人。“由龙泉美丽家园农民专业合作社创建的农民田间学校,旨在让更多的新型职业农民直观地学习了解一二三产融合发展状况。近年来,我市农机部门通过创立农民田间学校、实训基地等,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,打造我市农村发展人才支撑体系,推动农村创新发展,助力脱贫富民、乡村振兴。”市农业技术推广服务中心主任杨学贵说。

  (记者苟永霖)

  稿件来源:石嘴山日报