新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区代表团:奋力建设宜业宜居宜游美丽大武口
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2019-01-11 08:07:54
字号: [双击滚屏]

  1月9日,大武口区代表团审议政府工作报告时,代表们踊跃发言,一致认为,政府工作报告是一份接地气、顺民意的好报告,鼓舞人心,催人奋进,让大家充满信心和希望。

  吴保军代表说,政府工作报告结合石嘴山市情,把握新发展理念,突出“振奋精神、兴市富民”主题。关于政府自身建设方面,政府工作报告除了提到坚定政治方向外,还提到了严格依法行政、提高政府效能、强化担当作为、坚持清正廉洁。建议政府在工作推进中,不仅要有要求,还要完善机制,加强绩效管理,兑现奖惩;既要不折不扣落实上级党委、政府的安排部署,还要密切关注、积极回应我市各类企业以及群众的需求和关切,想办法解决涉及群众利益的相关问题;公职人员要强化法治意识,切实提高依法履职能力,对于乱作为、损害政府形象的行为要进行整治惩戒。

  张文阁代表说,政府工作报告篇幅短、内容精、理念新、目标明、措施实。2018年年底,由县区人大常委会组织人大代表进行了充分的视察调研,就是为了让代表们提出的议案建议有针对性、结合性。建议人大代表围绕2019年的目标任务,把这次人代会的意见和建议提好、提准。

  苏焕喜代表说,政府工作报告从六个方面总结了2018年的成绩,从八个方面部署了2019年的工作。目标定位准确,措施具体可行,大武口区将严格贯彻落实市委、市政府各项决策部署,以加快转型升级为核心,紧盯“两个转变”目标,实施“三大战略”,抓好“四区”建设,奋力建设宜业宜居宜游美丽大武口。建议加快“三供一业”改造和地方立法解决物业管理矛盾纠纷;设立高新技术研发和产业发展引导基金;加强市区财政统筹力度;提前谋划布局包银高铁、乌玛高速沿线景观提升工程,融入全域旅游元素,依托高铁车站推进周边区域开发建设,促进站城一体融合发展。

  李金泉代表说,政府工作报告思路清晰,主题明确,重点突出,内涵丰富,对2019年工作做了高标准定位和大手笔谋划。建议持续加大对全国文明城市创建成果的巩固力度,以全国文明城市这个金字招牌为引领,加大城市规划和亮化;借助山水林田湖草工程,加大城市、农村和贺兰山廊道的美化和绿化;加大对城市老旧小区和百花市场的改造力度,妥善解决好“烂尾楼”“僵尸企业”等问题;加快发展第三产业,提升现代服务业品质;推进文化和旅游融合发展,要抓住石嘴山市的特色,打造核心吸引物,把我市工业城市的文化体现出来;要开展大型文化赛事活动,宣传和推介石嘴山市,打响全域旅游品牌。

  (记者藏伟)

  稿件来源:石嘴山日报