新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区举办新型农民《家畜养殖》培训班
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2019-01-11 08:04:51
字号: [双击滚屏]

  为提高广大养殖户家畜养殖技能及管理水平,推进产业发展。大武口区园林农牧水务局委托石嘴山市恒沃丰职业技能培训学校举办大武口区2018年新型农民《家畜养殖》培训班。本次培训共计12天,分为专家老师授课及现场实践教学,课程分别为农村农业政策解读、现代农业生产经营管理、农产品质量安全、动物疫病防治基础、测土配方施肥、现代农业种养基地现场观摩等,重点培训了星海镇8个村的80余家养殖户。

  其中市高级兽医师马步军对目前畜牧产业的优势和必要性进行了分析,通过生动详实的案例,深入浅出地为农户讲解了科学养殖的基本常识,对动物防疫、常见病种的防治等问题进行了针对性讲解。并结合当前养殖形势,就家畜疾病防控技术、细菌病毒防控技术、常见鸡病的防治技术等进行了详细讲解。

  理论培训后,组织养殖户到平罗县盈丰专业合作社、塞上春休闲农庄进行了现场教学,专家同农户进行了互动交流,细致解答了农户养殖中遇到的技术难题。同时为他们免费发放了《现代肉牛羊养殖技术》《农业政策与法律法规》《生态农业与美丽乡村建设》等资料200余本。

  

  来 源:区园林局

  责 编:张启辉

  审 核:曹   强