新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区开展“推进移风易俗 树立乡风文明”入户宣传活动
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2019-01-11 08:01:34
字号: [双击滚屏]

  大武口热电公司作为自治区文明单位,始终将开展精神文明建设纳入公司重要工作内容。近日,公司组织专人“小分队”在大武口区兴民村二队开展“推进移风易俗 树立乡风文明”入户宣传活动。

  一是入户宣传。在兴民村委会有关人员的带领下,“小分队”挨家挨户进入乡亲家中,耐心地对此次“推动移风易俗,树立乡风文明”活动情况进行讲解和宣传,亲切地与乡亲们进行交流,经过1个多小时的走访,共发放宣传倡议书40份、签订承诺书35份。

  二是新风倡议。反对“高价彩礼”和婚丧喜庆大操大办等陋习,是全面建成小康社会的迫切需要,也是国家实现乡村战略的重要任务。为了以实际行动做好移风易俗工作。大武口热电公司组织此次宣传活动是为了在春节到来之前,向广大干部群众发出倡议:生活中不比排场,不比阔气,自觉抵制大操大办、铺张浪费等不良行为,传承家庭美德和良好家风,崇尚科学、健康的生活方式。

  三是效果良好。此次走村入户宣传移风易俗,得到乡亲们的热烈欢迎,一致表示,移风易俗是利国利民的一件大好事,他们将大力支持。活动将分次于1月底前,完成对兴民村二队169户家庭的宣传及承诺书签订工作,用实际行动推动社会主义核心价值观在农村的落地生根。

  来 源:区文明办

  责 编:张启辉

  审 核:曹   强