新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
直通两会|政协大武口区第七届委员会第三次会议隆重开幕
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2019-01-05 08:18:54
字号: [双击滚屏]

  1月5日,中国人民政治协商会议石嘴山市大武口区第七届委员会第三次会议隆重开幕。肩负着全区人民的重托,来自辖区各族各界、各条战线的政协委员齐聚一堂,满怀热情,履行职责,为奋力建设宜业宜居宜游美丽大武口献计献策。

  大武口区政协主席吴振华宣布政协大武口区七届三次会议开幕

  会场内委员全体起立,高唱国歌

  受区政协七届委员会常务委员会委托,区政协主席吴振华向大会报告工作

  2018年,在中共大武口区委的坚强领导下,区政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,切实加强政协党的建设,围绕中心,服务大局,履职尽责,在把握大局中明确思路、在服务发展中找准定位、在履职实践中主动作为,政协工作有创新、有亮点、有成效,为我区经济社会发展作出了积极贡献。

  过去一年,大武口区政协常委会始终把坚持党的领导作为政协履职的根本,不断强化理论武装,坚定政治立场,筑牢思想共识,确保政协工作沿着正确方向前进。围绕区委的决策部署,努力发挥自身优势,协调关系、增进共识、汇聚力量、助推发展。政协班子成员每月深入包抓项目、包扶企业进行调查研究,协调解决问题,确保项目顺利推进、企业正常经营。政协领导承担着高新片区和贺兰山片区41个重点建设项目的督查工作,每月都及时跟进督查,督促责任领导和责任单位寻求对策、采取措施、加大力度,加快推进项目建设。2018年重新调整委员活动小组,把活动小组与委员基层联系点对接整合,更好开展“了解社情反映民意、服务基层服务群众”系列活动。同时,按照新时代对政协工作提出的新要求,加强学习、强化管理、改进作风,不断提升政协组织、政协委员的履职水平。

  会议现场    

  工作报告中明确了大武口区政协2019年工作的总体思路:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神和中央、自治区、市、区党委一系列会议精神,在中共大武口区委的坚强领导下,按照区委九届四次全会确定的围绕“两个转变目标,实施三大战略,抓好四区建设,五个扎实推进”的决策部署和要求,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为振奋精神、兴区富民,奋力建设宜业宜居宜游美丽大武口贡献新的智慧和力量。

  会上还听取审议了《政协大武口区第七届委员会常务委员会关于七届二次会议以来提案工作情况报告》,截至目前提案办结58件,正在办理1件,暂时不具备办理条件的1件;意见建议已办结13件,正在办理3件,暂时不具备办理条件1件。书面审议了《大武口区政协2019年度协商和监督计划(草案)》。

  市委常委、大武口区委书记张戈

  市委常委、大武口区委书记张戈在大会上作了讲话,他指出: 过去的一年,我区在上级党委、政府的坚强领导下,面对财政收支矛盾加剧、资源环境约束趋紧等严峻复杂形势和重重困难,团结带领全区各级党组织和广大干部群众,振奋精神,精准发力,大干实干,奋力攻坚,全力调结构、促转型、惠民生、保稳定,较好地完成了各项目标任务,经济社会各项事业取得显著成效,多项工作被评为国家、自治区先进。这些成绩的取得,是全区上下团结拼搏、合力攻坚的结果,也凝聚了区政协及广大政协委员的智慧和汗水。一年来,区政协紧紧围绕区委、政府工作大局,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持把服务转型升级作为首要任务,把促进民生改善作为履职之本,把促进社会和谐稳定作为重要责任,团结组织政协各参加单位、广大政协委员和社会各界,积极调研协商建言献策,主动作为助推转型发展,切实履行了政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快推进宜业宜居宜游美丽大武口建设作出了积极贡献。

  会议现场

  张戈最后说:各位委员、同志们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实中央、自治区、市各项决策部署,凝神聚力,砥砺前行,以昂扬的斗志、饱满的精神状态,认真听取和协商讨论好各项报告,积极参政议政,集中精力开好本次会议,真正把本次大会开成一次民主和谐、凝聚人心、团结奋进、促进发展的大会。不忘初心,牢记使命,振奋精神,务实苦干,不断开创政协工作新局面!

  

  责编:张启辉

  审核:曹   强