新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
推进个税新政宣传辅导
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-12-28 14:04:18
字号: [双击滚屏]

  为全面施行新个人所得税法,大武口区税务局采取“点对点”“面对面”“全覆盖”的方式加大宣传辅导力度,确保个税新政顺利施行。

  该局组织全体干部职工上街头、串巷尾、走企业、进单位,在车站、商场、市场、医院、学校、社区等人流量大的场所张贴宣传海报、发放宣传资料,进行全覆盖式宣传,并利用LED电子显示屏播放个税改革宣传片,营造良好的社会氛围。该局对财政统发单位和个税重点扣缴企业进行上门精准辅导;针对新个人所得税法6项专项附加扣除及自然人税收管理系统操作等内容,集中对区、市级财政统发扣除单位进行专题培训。为全局干部发放六项专项附加扣除应知应会知识清单和相关书籍,组织开展个人所得税新政策专项培训及知识测试,迅速掀起学习、钻研、宣传热潮。制发《关于做好个人所得税改革期间纳税服务工作的通知》,开辟个人所得税临时性服务场地,设立咨询岗和专窗,成立业务骨干组成的专家团队进驻办税服务厅,严格落实领导值班制度,确保个税改革期间办税服务工作不出纰漏。

  (通讯员姚刚)

  稿件来源:石嘴山日报