新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区位列全区第一
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-12-25 08:39:05
字号: [双击滚屏]

  近日,记者从市国土资源局获悉,大武口区在2017年度单位GDP建设用地使用面积下降率6.03%;在2017年度宁夏单位GDP和固定资产投资规模增长的新增建设用地消耗考核中获得96分,位列全区第一。2017年以来,市国土资源局大武口区分局根据对大武口区的批而未供土地摸底清查,将批而未供土地全部整理成图,与大武口区影像图套合,形成了一张生动清晰的“批而未供影像图”,为招商及规划部门在初期立项选址阶段提供参考,解决和消化了一批批而未供土地,减少或尽量不使用新增建设用地指标。严格控制企业新增用地需求,对一些分期实施的大中型工业项目实行“整体规划、总量控制、分期供地、限期开发”的原则,切实压实项目占地面积,做好节约集约用地管理。严格审查建设用地定额标准,倒逼项目节约集约用地,对超额项目坚决予以退件。2017年,该分局共核减项目用地0.45亩,从源头控制了工业项目用地规模。

  同时,大武口区利用“土地二级市场试点”机遇,以地、税改革为手段,促进老工业区土地、落后产能企业土地、低效利用土地、煤炭转型企业土地等土地转让、出租、抵押行为,提高民间投资积极性,以市场化调节的手段为全市的经济转型提供土地保障,做好节约集约用地管理,为2017年度大武口区“十三五”单位GDP建设用地下降的目标奠定基础。

  (记者李媛)

  稿件来源:石嘴山日报