新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区法院被命名为自治区“法律八进”示范点
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-12-07 09:29:20
字号: [双击滚屏]

  近日,大武口区人民法院被命名为自治区“法律八进”示范点,成为今年自治区唯一被命名的法院。

  “法律八进”为法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位和进社会组织、进宗教场所。近年来,大武口区法院采用审判与宣传相结合、执法与普法并举的方式,扎实落实“法律八进”工作,推进依法治区工作。该院抽调有丰富审判实践经验的骨干力量,走进辖区企业、银行、监狱等单位,开展法治宣传活动。同时,选派优秀法官为辖区各中小学校的法治副校长开展专题法治讲座,在市第九中学打造青少年教育基地,建立未成年人模拟法庭,以生动的案

  例、形象的庭审,教育学生要遵纪守法。以“法院开放日”活动为载体,邀请“两代表一委员”、机关干部、教师、学生、社区党员和群众代表走进法院,参观法院建设,旁听庭审。与市委党校、大武口区妇联共同编演《德法同行,传承好家风》情景剧,通过《法安天下——大武口区法院家事审判》等内容,宣传习近平总书记“以德治国、依法治国”的理念,并进行巡演。编印了《法官说法》《未成年人犯罪案例选编》《家事月刊》及扫黑除恶宣传册,发放到社区村居、学校及企业。共举办法院开放日活动31期,开展法治宣传、法律咨询112场次,发放普法宣传册1.5万余本,受教育人员3.4万余人。

  (通讯员强梅)

  稿件来源:石嘴山日报