新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区召开迎接全国文明城市复检工作动员会
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-12-05 08:23:10
字号: [双击滚屏]

12月3日,大武口区召开迎接全国文明城市复检工作动员会。市委常委、区委书记张戈出席会议并讲话,区委副书记、政府区长苏焕喜主持会议,区委常委、宣传部部长李金泉安排“迎复检”工作。

  市委常委、区委书记张戈出席会议并讲话

  会议指出,“创业难,守业更难;创城难,守住更难”。各部门、各单位要提高认识,高度重视创城“迎复检”工作。在思想上、工作上决不能有任何松懈,决不能掉以轻心,甚至要比迎检更重视,要从现在开始做好创城“迎复检”工作,从思想上、行动上,主动积极、迅速做好此项工作。要深刻认识到,作为“迎复检”的核心区、主战场,要实现在81个全国文明城市地级市中排名居中靠前目标,我们责任重大,必须全力以赴,向全市交一份合格答卷。

  会议现场

  会议强调,要对标对表,高标准严要求做好“迎复检”工作。一要将“迎复检”与“振奋精神 兴区富民”大学习大调研大讨论活动相结合,与乡村振兴战略相结合,与抓好各项工作相结合,切实把学习成效体现在“迎复检”工作落实中,以良好的精神面貌和激情干事创业的精神,扎实推进“迎复检”工作。二要对照2018年新版《全国文明城市测评体系》及《2018年全国文明城市年度测评操作手册》等“考试大纲”,认真研究梳理,对标做好问卷调查新增项目相关工作,尤其对2018年版《全国文明城市测评体系》档案资料新增测评项目103项,调整变动99项,实地测评场所37类共1100处点位(大武口是重点),要逐一对标,细化分解责任,全力抓好落实。三要抓重点、补短板,着力解决突出问题。重点围绕城乡环境卫生、道路交通、乱停乱放、小区物业管理等突出问题,迅速开展排查整治工作。

  会议现场

  会议要求,创城“迎复检”时间紧、任务重,要从严督查,迅速营造创城“迎复检”浓厚氛围。要持续运行以往各项创建机制,发挥好区创建全国文明城市指挥部及24个工作协调小组作用,各区级领导及部门一把手要结合“大学习大调研大讨论”,带头落实包抓工作责任,全力备战创城“迎复检”。各部门、各单位要认真落实“四包”责任制、周五环境综合整治日等相关制度。8个督查小组要加强督促检查,集中对街道(社区)、集贸市场、公园、广场、绿地、城市公厕、商场超市、商业大街、建筑工地等实地测评点和各单位档案报送情况进行了拉网式督查,对督查出的问题督促整改,严格督查问责。要广泛宣传,努力营造创城“迎复检”的浓厚氛围。

  供 稿:大武口区委宣传部

  责 编:侯 慧   

  审 核:曹 强