新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区召开“振奋精神 兴区富民”大学习大调研大讨论活动动员会
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-12-04 07:53:46
字号: [双击滚屏]

12月3日,大武口区召开“振奋精神、兴区富民”大学习大调研大讨论活动动员会,会议动员全区上下振奋精神、凝心聚力、担当实干,奋力开创大武口区转型发展、兴区富民新局面。市委常委、大武口区委书记张戈出席会议并讲话。

  市委常委、区委书记张戈出席会议并讲话

  区委副书记、政府区长苏焕喜主持会议;区委副书记、政法委书记李云宣读《关于开展“振奋精神 兴区富民”大学习大调研大讨论活动的方案》。

  会议指出,开展以“振奋精神、兴区富民”为主题的大学习大调研大讨论活动,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记来宁视察时重要讲话精神的具体体现,要增强开展大学习大调研大讨论活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。通过“振奋精神 兴区富民”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”,切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。落实好“三大战略”“五个扎实推进”这八个方面的使命任务,是新形势下各级干部的光荣职责,要深刻理解这八个方面使命任务的历史必然性和极端重要性,把“振奋精神、兴区富民”贯穿到经济社会发展的全方位,通过开展大学习大调研大讨论活动,确保各项决策部署落地落实落细。

  会议现场

  会议强调,开展“振奋精神、兴区富民”主题活动,是转变干部作风,破解困难问题,大抓各项工作落实的迫切需要。要“振奋精神、兴区富民”,就是要强化正向激励,在转型发展攻坚期,鼓励干部勇于担当、敢于干事。要为敢担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,为敢于干事的干部鼓劲,激发广大党员干部群众的干事热情。通过大学习大调研大讨论,督促干部提高能力、善于干事、能干好事,重振干部“精气神”,鼓励干部积极投身大武口区经济社会发展大局,形成比学赶超、力争上游的浓厚氛围。

  会议要求,要扎实推进大学习大调研大讨论活动,深入学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神核心要义和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,准确把握自治区第十二次党代会精神和市委、政府各项部署要求。要做好区委理论中心组学习研讨,通过冬季党员轮训、科级干部轮训、领导带头学、各部门自学等形式和方法切实做好干部培训教育。要将学习与调研相结合,围绕重大决策部署深入实际、深入基层、深入群众精准开展调研,了解掌握实情,集思广益,提出一批符合时代要求,符合大武口实际、针对性操作性强的对策建议。

  会议现场

  会议要求,要坚持目标导向,着力围绕党的十九大、自治区第十二次党代会确定的目标任务,以及全面建成小康社会、中央巡视和中央环保督察反馈问题整改和区委政府确定的各项重点任务开展讨论。要坚持问题导向和效益导向,把着力点放在推动高质量发展、提升增收效益、服务效能等方面,帮助企业、群众、基层解难题。要强化保障,促使大学习大调研大讨论活动取得实效,激发广大党员干部群众学习研讨、建言献策、干事创业的积极性、主动性和创造性,激励干部以良好的精神状态投入各项工作,努力开创各项工作崭新局面。

  区四套班子全体领导;法检两长;区直各部门(单位)、驻地各有关单位负责同志参加会议。

  供 稿:大武口区“振奋精神 兴区富民”大学习大调研大讨论活动领导小组办公室

  责 编:侯 慧   

  审 核:曹 强