新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
龙泉村休闲智慧观光旅游田园综合体项目正式启动!
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-11-28 08:03:41
字号: [双击滚屏]

    通透的蓝天点缀着高耸的贺兰山,景观牌楼、景观步道和龙泉村科普文化长廊弥漫着古朴厚重的乡土气息。时值寒冬,但在大武口区龙泉村开心农场却依然是一派忙碌的施工场景,约80亩油用牡丹的种植正在有条不翁的进行中,一幅“微田园 微景观”的美丽乡村画卷,在这个冬天变得更加贴切。


  龙泉之冬:古朴厚重 风光旖旎

   连日来,龙泉村美丽家园建设重点规划项目,龙泉村休闲智慧观光旅游田园综合体项目正在加紧进行。


  栽植油用牡丹

  据该项目投资方宁夏正浩源科技发展有限公司总经理张小斌介绍,该项目通过现代智慧农业体系,利用农业大数据和物联网传感技术,建设集农业生产智能管控、文化创意展示、种苗培育经营、农旅融合拓展等为一体的智慧农业物联网生产智能化应用示范基地,形成成熟、可复制、可推广的现代农业物联网生产应用系统。


  宁夏正浩源科技发展有限公司总经理张小斌现场指导种植

  项目建成投产后,依托智能化监测预警模型和自动化控制手段,可实现农业生产全程监控,精准作业和智慧管理。可实现环境的精准化检测,育苗和水肥一体化达到年均节水、节肥、节药10%以上。同时由于种养殖全过程处于物联网监测和控制下,可对数据进行全程采集分析处理,消费者的安全可以得到有效保障。


  供 稿:大武口区长胜街道

  责 编:侯 慧   

  审 核:曹 强