新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区沟口街道加快全域旅游提档升级,助力乡村振兴
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-11-23 08:37:06
字号: [双击滚屏]

  今年以来,大武口区沟口街道立足辖区实际,突出近郊守城优势,坚持推动一、三产业融合发展,加快构建全域旅游提档升级,着力推动乡村振兴战略实施。

  一是探索新模式,谋求产业发展。以沟口生态休闲园为抓手,将位于一矿农场的20余家果园和近10家农家乐进行整合,打造集休闲观光旅游、蔬菜水果采摘、特色餐饮娱乐、农事活动体验和旅居式养老为一体的综合性生态休闲旅游基地,实现产业化、集约化发展。同时,鼓励辖区农民专业合作社及农庄、果园成立宁夏农指特色农产品产销专业合作社联合社,形成合力,打造资源共享、抱团发展的高效、高收益运营模式,以带动群众增收致富,打造大武口城市后花园。

  二是促进新发展,助力环境提升。积极争取项目,提升环境品质。经街道多方沟通协调,在休闲园核心区新建并硬化道路2条、建设A级旅游厕所3座、安装沟口生态休闲园导视牌和导览牌各1座并实现辖区道路命名,极大程度地提升了休闲园区环境品质。

  集中各方力量,改善园区环境。组织工作人员及经营业主对果园围栏两侧堆放的木柴进行清理并定期对公共环境卫生进行集中清理,同时,充分调动经营业主的积极性,在休闲园核心区内统一更换制作具有农庄特色的栅栏,创造了干净整洁的人居环境,有效提升了园区环境品质。

  三是运用新理念,实现效益突破。2019年,沟口街道将继续对休闲园内道路、围墙、环境等进行提升改造,并不断丰富经营业态,更新发展理念,对生态休闲园进行整体品牌策划,着力将沟口生态休闲园打造成为近郊休闲旅游新目的地,以汇集人气,实现社会效益和经济效益双突破。

  供 稿:大武口区沟口街道

  责 编:侯  慧

  审 核:曹  强