新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口4家农庄被评为星级休闲农业庄园,看看有没有你常去的?
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-11-16 08:26:33
字号: [双击滚屏]

  近日,由宁夏回族自治区农牧厅乡镇企业经济发展服务中心、宁夏休闲农业协会正式命名,龙泉山庄、碧草洲生态园被评为2018年自治区四星级休闲农业庄园;同福园农庄、金苹果农庄被评为2018年自治区三星级休闲农业庄园。

  根据宁夏回族自治区农牧厅2018年全区休闲农业提升年活动方案和2018年休闲农业与乡村旅游星级企业示范创建方案要求。经农庄申报、市县推荐,自治区农牧厅组织专家实地考察,现场汇审,这4家休闲农业庄园被评为星级休闲农庄,快来看看你都去过哪几家?

  龙泉山庄

  地址:大武口龙泉村

  碧草洲生态园

  地址:大武口工业园区淮宁路


  同福园农庄

  地址:大武口区西环路铁路桥洞向北一百米


  金苹果农庄

  地址:大武口区潮湖村

  评星大大促进了农庄搞活经营、规范经营,推动农村一二三产业融合,培育了经营特色化、管理规范化、服务标准化的休闲农庄。

  通过以培育休闲农业景区和休闲农庄为抓手,示范引领我区休闲农业发展,极大地推动了休闲农业提质增效,助力实施乡村振兴战略,推动我区休闲农业与乡村旅游持续、健康、快速发展。

  如果您来大武口旅游,

  想体验一下农家特色,

  小编还有以下资讯提供给你:

  目前,大武口区有五星级农家乐一家(龙泉山庄),四星级农家乐四家(碧草洲生态园、金苹果庄园、高芳绿色家园、蓝孔雀山庄),三星级农家乐三家(沟口园中苑农家乐、潮湖人家庄园、威虎山庄园)。

  说明:休闲农业庄园是由自治区农牧厅乡镇企业经济发展服务中心、宁夏休闲农业协会命名;农家乐评定是由自治区旅游发展委员会评定。


  供 稿:综合大武口区园林局、文旅局

  责 编:侯 慧

  审 核:曹 强