新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
免费培训、贴息贷款,大武口区为创业者“圆梦”!
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-11-14 08:27:00
字号: [双击滚屏]

   2018年,大武口区通过走访摸底全面掌握群众困难和需求,结合共享经济和科技创新等新业态带来的就业影响,大力实施创业培训+创业贷款联动模式,为创业者成功创业保驾护航。

  一是对应群众就业创业个性需求,实施创新创业培训。通过人力资源市场数据分析、问卷调查等方式,掌握群众就业、创业、培训需求信息。针对大学毕业生、星海镇古香村村民、家庭妇女等有创业意愿的群体,围绕现代服务业、电子商务、传统工艺等方面,围绕创业项目策划、市场拓展、策略经营、财务和法律法规等核心内容集中开展SYB、IYB、网络创业培训;及时做好创业指导与跟踪服务,带领学员进具有代表性的公司和合作社等观摩游学,深入挖掘创业项目。累计组织开展SYB创业培训班16期480人,IYB创业培训班3期75人,网络创业培训2期60人。

  二是细化创业贷款工作服务,帮扶小微企业融资。结合职业技能培训、创业培训、创业担保贷款层层递进的工作优势,进一步创新创业贷款新模式,让有就业意愿的人学到本领,让有创业意愿的人得到培训,让已经有创业公司的人得到资金扶持。通过多种形式进行政策宣传讲解,在石嘴山日报、幸福大武口等媒体和公众号发布创业贷款相关政策,做到家庭情况清、贷款项目清、贷款数额清、还贷能力清,通过进社区、进市场、进家庭等方式详细帮助群众积极申贷。先后推行“一站式”贴息贷、“三户联保”“创邮扶送贷”等贷款新模式,为80户小微企业提供789万元资金帮助和扶持并带动202人实现就业,其中农民创业贷款43户352万元,“创邮扶送贷”8户141万元,带动就业26人。

  下一步,大武口区将不断突出创业培训在创业促进就业工作中的基础性地位,切实发挥“创业带动就业”双支撑作用,帮助更多想创业敢创业的青年更大提高创业成功率。

  供 稿:大武口区人社局

  责 编:侯 慧

  审 核:曹 强