新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
政务零距离|大武口这场倾听市民心声的开放日,你来了吗?
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-11-13 08:31:54
字号: [双击滚屏]

  为推进服务型政府建设,促进政府工作公开透明,切实保障公民的知情权、表达权、参与权和监督权,近日,大武口区政务服务中心开展了“政府开放日”活动。活动邀请了党代表、人大代表、政协委员、市民代表以及相关职能部门代表和媒体记者参加。   此次开放日活动主要以参观体验、工作介绍、座谈交流和意见反馈四个环节,围绕政务服务中心重点工作和改革部署,结合窗口重点业务及审批事项,以“互联网+政务服务”新模式、网上办事服务体系建设情况等为重点,全方位介绍和展现中心的职能职责、重点业务及承接事项情况等。同时,以印发调查问卷、现场交流、电话回访等方式广泛听取社会各界和基层群众的意见和建议,及时回应基层群众关切,促进机关作风改进和服务绩效提升。

  座谈交流会上,政务服务中心负责人介绍了政务服务工作思路、主要职能、网上大厅办事程序、如何“不见面审批”及特色亮点工作开展情况,并举例说明与民生密切相关的工作事项办理流程。

  代表们在听完情况介绍后踊跃发言,积极建言献策,对政务服务中心工作给予了高度评价,同时就如何进一步加强“不见面”服务、提升服务质量等问题提出了意见和建议。负责人就各界代表们提出的意见和建议一一进行沟通交流,并表示在今后的工作中要更加注重倾听群众的呼声,主动接受社会的监督,促进政务服务工作更加便民、高效、廉洁、规范。

  近年来,大武口区政务服务中心大力推进“放、管、服”工作,以“勤政、务实、高效、廉洁”为宗旨,以“不见面、马上办”为目标,加快推进“互联网+政务服务”建设,共承接自治区厅局派发事项729项,制作流程464项,全程网办事项216项,占比30%,可不见面办理事项632项,占比87%;最多跑一次事项723项,占比99%。

  政府开放日活动的举办,展示了大武口期政务服务工作成效和良好形象,有力提升了服务质量和群众满意度,通过“请大家看”、“听大家说”,让群众更加了解行政审批的各项流程,进一步提升了政府公信力、凝聚力和执行力。

  供 稿:大武口区政务服务中心

  责 编:侯  慧

  审 核:曹  强