新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区开展“贫困残疾人骨关节置换手术”暨“大拇指工程”项目筛查
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-11-09 08:59:32
字号: [双击滚屏]

  为进一步落实残疾人康复救助项目,切实帮助肢体残疾人解决肢体残疾带来的诸多不便。近期,大武口区残联联合宁夏残疾人福利基金会、宁夏国龙慈善基金会与国龙医院组成筛查工作组,来到大武口开展残疾人肢体矫治手术免费筛查工作。

  此次筛查共有两个项目。一是“贫困残疾人骨关节置换手术”筛查,针对大武口辖区内,持有二代残疾人证,具备骨关节置换手术适应症,无力承担医疗费用的贫困残疾人。区残联前期摸底具有骨关节置换需求的残疾人共27人,经过医生检查,确定具备骨关节置换手术条件的共10人。二是“大拇指工程”筛查,针对大武口先天手部畸形手术需求的儿童共4人,经过医生检查,确定具备手术条件的有1人。两个项目筛查出的适合手术的贫困残疾人于2019年实施免费手术。

  2018年自治区范围内筛查工作已经在各市、县(区)先后开展。下一步区残联将全力配合,帮助残疾人在手术后进行康复,提高他们的生活自理能力,并改变他们的生产生活状况,促使他们走出家门、走向社会,共享美好生活。

  

  供 稿:大武口区残联

  责 编:侯  慧

  审 核:曹  强