新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
团结社区老年日间照料中心投入使用
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-11-08 09:05:15
字号: [双击滚屏]
  近日,大武口区青山街道办事处团结社区全新的老年日间照料中心建设完成。活动场所功能齐全,全方位的服务让辖区居民感受家的温暖。
  记者在团结社区老年日间照料中心看到,宽敞明亮的大厅、崭新的桌椅、各种功能活动室配置完善、基础设施一应俱全。不少居民已经在此进行活动,打牌的、跳舞的、写字的、健身的,大家都在享受新阵地带来的快乐时光。白彩霞带着自己的小孙子在儿童休息区玩耍,这是她第一次来日间照料中心,她说:“没想到这里的活动场地有这么大,配套设施这么齐全,抽空我也要在这跳舞健身。”相比于之前的活动场地,新场所的健身房里多了很多器械。秦桂凡正在健身房里的按摩椅上放松身体。“新的活动场所真好,以前的老场所设施不多,我去了几次觉得没什么意思,就不去了。现在在这里可以吃、可以休息、可以娱乐,名副其实是全方位服务。”秦桂凡忍不住地称赞。
  今年以来,团结社区以老年人的需求为导向,多方征求老年人的意见建议,积极协调,整合资源,加大硬件设施建设,经过两个月的装修改造,团结社区占地1800多平方米的老年日间照料中心于10月底建成,为社区老年人提供日间照料、就餐、文化娱乐等服务。
  在基层社区的软硬件建设过程中,团结社区以“家之名,以心相待,共建温暖团结”为目标,围绕建设基层党组织服务民生阵地和居民自治组织服务百姓阵地,把社区打造为党组织联系群众的舞台和社区群众办事活动的舞台,使社区真正成为了百姓之家。

  (记者徐毅)
  稿件来源:石嘴山日报