新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区全力落实优抚政策,扎实推进双拥创建工作
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-11-05 11:26:54
字号: [双击滚屏]

  为切实保障军人的合法权益,持续不断加大拥军优属工作力度,近期,大武口区积极开展义务兵家属优待金发放工作,切实落实拥军优属政策,进一步激发现役军人安心服役、适龄青年积极应征入伍的爱国热情。

  及时通知,提交证明资料。为做好现役义务兵家属优待金发放工作,区民政局及时印发通知,由所在村(居)逐一通知,明确告知需要提交的证明资料,为义务兵家属优待金发放奠定了坚实的基础。

  注重宣传,营造浓厚氛围。结合我市全国双拥模范城的创建宣传,以张贴告示、微信推送等方式,大力宣传义务兵以及家属优待方面相关政策和法规,让更多群众了解拥军优属政策措施,积极鼓励适龄青年入伍参军,矢志报国,在全社会营造“一人当兵、全家光荣”的良好氛围。

  依据政策,严格落实标准。按照“城乡一体、同役同酬”的原则,积极落实政策,严格按照标准兑现义务兵家属优待金,2018年共为200余名现役义务兵家属发放优待金100余万元。

  下一步,大武口区将继续把义务兵家属优待工作作为开展双拥工作的重点来抓,多措并举开展义务兵家属优待金发放工作,以实际行动落实各项拥军优属政策,积极维护和保障军人合法权,推动双拥工作迈向新台阶。       

  供 稿:大武口区民政局

  责 编:侯  慧

  审 核:曹  强