新闻动态
  • 首页
  • 新闻动态
  • 区内要闻
大武口区燃煤锅炉淘汰整治显成效
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-10-24 08:59:35
字号: [双击滚屏]

  今年以来,大武口区推进燃煤锅炉淘汰整治,完成燃煤锅炉淘汰整治70台,其中直接拆除15台,更换“煤改气”“煤改电”等“煤改清洁能源”55台,基本完成燃煤锅炉淘汰整治任务。

  大武口区世纪大道中国石油加油站的员工深切感受到“煤改电”带来的好处。“锅炉没有改造前是烧煤取暖,我们工作之余还要兼顾照看锅炉,处理煤渣费时费力。”该加油站负责人裴伟林说。随着大武口区燃煤锅炉淘汰整治工作的推进,该加油站也被列入整治名单。该加油站积极配合整治,换上了空气热源泵。裴伟林拉着记者的手放在热源泵的管道上说:“你摸摸看,这热度可以吧,比我们以前用的热多了,我们也不用为冬季取暖操心了。”

  在燃煤锅炉淘汰整治工作中,大武口区坚持拆除一台验收一台,改造一台验收一台,及时完善相关内业资料,做到一台一档,按照补贴标准逐台发放补贴资金。目前,上级补贴资金共到位564万元,已签订补助协议24份,发放补助资金206.4万元。

  供 稿:综合石嘴山日报、大武口区住建局

  责 编:侯 慧

  审 核:曹 强